返回

OKChain的黑客松都有哪些参赛作品?

2020-08-14 15:28用户投稿

过去的两个月OKChain黑客松如火如荼的进行着,截至到8月10号所有参赛选手都完成了作品提交。因为本次OKChain黑客松参赛和作品提交都是通过提交OIP(OKChain Improvement Proposal)的形式,因此每个人都可以通过到 OKEx Github 随时关注参赛选手的作品信息,项目链接和源码。在正式的作品评审之前,我们先睹为快,看看OKChain的黑客松都有哪些类型的参赛作品?

说到OKChain黑客松,那去中心化交易所DEX肯定是一大类。本次比赛也有一个功能非常完善的去中心化交易所作品,是由BitSong团队开发的OKDEx,基于OKChain的开源去中心化交易所。通过OKDex用户可以在电脑端和手机端实现交易、钱包、Staking、发行和上架token等功能。

OKChain

OKChain

第二个要提到的作品是基于OKChain的一键式节点及API部署服务。通过Ankr这个平台每个企业和个人都能容易、便捷、快速地部署OKChain区块链节点,无需进行开发工作,只需要简单的几步操作:创建节点名称,进行基础设置,支付服务器费用。 然后节点就自动进行部署和同步了,同步完成后对应的节点API就会自动生成,此时复制API到URL就可以打开查询节点状态和信息了。

OKChain

另外要提到的参赛作品由NetCloth 开发完成,他们将以太坊的EVM模块添加到了OKChain 上,支持运行以太坊的Solidity智能合约。EVM虚拟机将实现okchain的功能扩展,可以在无需升级区块链底层协议的条件下,支持开发者自由编写智能合约,进一步打通更多现实中的应用场景。感兴趣的开发者可以参考以下文档将以太坊的智能合约迁移到OKChain上,这将是一个非常有趣的体验。

接下来的作品是支持OKChain Token进行支付的跨境电商支付SDK,由Mugglepay开发完成。他们将OKChain 整合到自己的支付网关,Mugglepay的电商用户和支付用户就可以通过Mugglepay进行支付和收取OKChain Token比如OKT,USDK等等。同时他们还做了一个用USDK购买喜茶的Demo视频)有兴趣的用户可以点击查看。

下一个参赛作品叫做OKVoter ,是OKT抵押投票工具,由Dappbirds团队开发完成。用户可以通过OKVoter投票给自己想投的超级节点,查看超级节点信息,全网抵押和投票情况,并管理自己抵押的Token。

OKChain

OKChain

最后要介绍的是BTSPP参赛作品:OKChain区块链浏览器。BTSPP为OKChain提供专属完善的区块链浏览器,为用户提供准确可靠的链上信息查询。通过该浏览器用户可以查询OKChain的几乎所有链上信息,包括:交易信息、区块信息、验证人信息、Token和交易对等信息。

OKChain

当然本次OKChain黑客松还有很多其他参数作品,这里就不展开细说了感兴趣的小伙伴可以前往查看。

相关文章 大家在看
OKChain
14篇文章
查看