站长之家- 动态 2020-08-14T15:27:21 +08:00

Xbox掌门人:PS5频率高意味着发热量大、相信索尼能解决

本周,Xbox掌门人Phil Spencer与Gary Whitta交流了一番,在采访中,他大谈竞品索尼PS5主机。

对于PS5最终选择的外形设计,Spencer表示,对于索尼工程团队在打造最终产品上的努力和困难,他特别有共情。

Spencer指出,在这一代主机上做散热设计、做功耗控制、做能效分配是特别困难的事,无论是CPU还是GPU都是特别强大的电脑级元件。

对于Xbox Series X最终选择的类似ITX台机那样的外形,Spencer认为这样的好处是可以让风扇直径变大,从而在散热时不用转得那么快,以确保不发出刺耳噪声。

Spencer还提到一个有趣的数据,XSX的GPU拥有52组CU、频率1.825GHz,PS5则是36组CU但频率高达2.23GHz,他透露,更高的频率意味着带来更多的发热量。不过,他话锋一转,强调这对索尼肯定不是问题,他尊重索尼团队,而且喜欢PS5的设计。只是两家公司在如何保持新一代主机凉爽方面,做了不同的取舍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Xbox老大:Xbox One X主机只适合部分玩家

XBox One X对比XBox One S:更小更强大

xbox one x国行多少钱 xbox天蝎座国行售价

Xbox Series X

微软宣布Xbox One将向后兼容Xbox 360老游戏

Xbox高管笑谈PS4 Pro:连Xbox One S都不如

微软推出互动的Xbox广告

微软借XBOX下注TV