返回

全国多地招揽区块链人才,徐明星率欧科云链培养行业精英

2020-08-14 15:05用户投稿

8月14日,全球区块链创新发展大会于江西赣州开幕,江西省领导在致辞中表示,江西把数字经济作为推动产业发展的新动能,赣州在区块链技术和应用方面先行先试,率先建立了区块链沙盒园区,引进了区块链人才和企业,为全球区块链发展提供合作平台,进一步整合资源,完善政策。将推进产学研合作、区块链技术与经济融合发展,打造人才聚集区和技术高地。

事实上,自2019年10月以来,伴随区块链上升为国家战略,已有多个地区陆续出台区块链政策,既包括区块链在具体场景中的应用,也涉及区块链人才引进计划。为了引入各类区块链优秀人才,各个省市可谓绞尽脑汁。

以海南为例,该省在去年12月发布的“链六条”便明确提到:海南自贸区(港)区块链试验区将遴选一批区块链关键技术的领军人才和优秀科研团队,并将奖励领军人才100万元奖金,优秀科研团队300-599万元科研经费;遴选一批应用技术的优秀项目,提供最高500万元的产业落地扶持资金。

今年5月,海南省再度发布关于加快区块链产业发展的若干政策措施,其中包括组建区块链联合创新平台,组建由国内外知名院士、专家、企业家参与的“海南自贸区(港)区块链产业专家委员会”,联合国内外科研院校、企业合作建设全球区块链实验室和区块链联合创新平台,共建区块链联合大学、区块链创新联盟,探索区块链人才培养新模式。

通过海南的案例,其实可以看出,地方政府正从区块链人才引进和培养两方面入手,助力区块链产业发展。这其实也对区块链企业提出了更高的要求:在区块链产业快速发展的今天,不仅要从外部引入人才,还要在内部培养人才。

欧科云链便是这类企业的典型。公开资料显示,欧科云链由我国区块链行业的领军人物徐明星创办,自2013年至今便致力于区块链技术的研发和商用,同时积极为行业培养和输送区块链专业人才,屡获央视等主流媒体报道。

近日,央视记者再度到访欧科云链,围绕区块链新兴职业采访欧科云链集团区块链工程师及人力资源总监,全面了解区块链企业在人才引进和培养方面的现状。

欧科云链人力资源总监向央视记者透露,欧科云链今年上半年引入各类区块链人才近300名,较去年同期增长30%,其中包括近百名通过校招吸纳的应届毕业生,未来该集团还将根据发展需要持续扩容。

事实的确如此,欧科云链于近日再度启动2020校园招聘计划,面向各大高校招聘区块链技术类、商务类、运营类、市场类和职能类人才,引起业界官方关注。

值得注意的是,今年5月,欧科云链便已启动区块链人才发展“鲲鹏计划”,从“人才扩容”、“人才培养”、“伯乐计划”三个维度,全面助力区块链产业人才发展:

1.人才扩容方面,年内释放数百职位,其中超六成为区块链技术研究、应用落地等相关岗位,社招及校招渠道同时开放,未来每年将依据发展需要持续推进人才扩容,3年内培养超1000区块链领域精英。

2.特别设立伯乐计划,通过丰厚的奖励机制,邀请行业人士广泛推荐人才,奖励金额高达数万元。

3.人才培养方面,将设专项资金,专门投入于区块链潜在人才培养。今后还将持续强化与院校、科研机构等合作,实现人才更精准对接,探索中国区块链人才培养与技术应用落地的更多可能。

业内普遍认为,欧科云链这样的区块链领军企业凭借自身在产业方面的积累,能够在区块链人才培养和储备方面发挥巨大作用,全面助力区块链产业发展。

相关文章 大家在看
徐明星
57篇文章
查看