返回

阿里云回应注册新公司京西:上了热搜不想添麻烦,将重新换个名字

2020-08-14 15:00站长之家用户投稿

阿里云回应注册新公司京西】据媒体报道,近日阿里巴巴注册了新公司「京西」引发网络热议。众所周知,京东一直是阿里巴巴在电商领域的竞争对手。

阿里云 京西

8 月 13 日晚间,阿里云用官方微博回应:「是我开的公司,搞高科技数据中心和新基建的,因为注册地在北京西边的张家口,所以叫『京西』」。天猫发言人官方微博随即转发称:「我证明是真的(本条信息经过京西服务器发出)。」

此前有多家媒体通过天眼查发现,阿里巴巴在 8 月 6 日注册了一个名为「阿里巴巴京西信息科技有限公司」的新公司,由阿里巴巴(中国)有限公司100%持股,注册资本 5 亿元,经营范围是:「信息技术技术开发、技术服务、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;企业管理服务、计算机系统服务、信息系统集成服务、专业设计服务、商务信息咨询服务、软件开发、计算机及通讯设备租赁、自有房屋租赁、计算机软硬件及外围设备制造、计算机及办公设备维修、通用设备修理;电子元器件、电子产品、信息安全设备、计算机软硬件及辅助、网络设备、计算机及办公设备、制冷空调设备、电子专用设备、软件的销售、维修。」

其中电子产品、计算机及办公设备销售是正是京东的强项。

阿里云官方在回应完新公司取名「京西」后表示,因为该公司的注册地在北京西边的张家口,所以随口起的名,没想到这件事还上了热搜,也不想给大家添麻烦,所以决定不用这个名字了,要重新换一个名字,并希望网友们能提供一些建议。

相关文章 大家在看
阿里云
2826篇文章
查看