站长之家- 传媒 2020-08-14T14:45:37 +08:00

保险科技成优质投资标的 轻松保严选增强中后台科技创新实力

近期,全球性咨询、保险经纪和解决方案公司韦莱韬悦发布了《 2020 年第一季度全球保险科技简报》。数据显示, 2020 年第一季度全球保险科技行业累计实现交易 96 笔,融资额达到了9. 12 亿美元,虽然融资总量出现下滑,但交易数量创下了有史以来单季度交易数的最高纪录,相比 2019 年第四季度增长了28%。

疫情、地缘政治等不确定因素的抬头,在很大程度上打乱了资本市场原有的投资节奏、规模以及方向。但是,保险科技赛道持续火热,相关的国内外巨额融资纷纷出现。

基于这样的宏观形势,国内健康保障领域巨头轻松筹带领旗下轻松保严选,在加码销售端和产品创新的同时,持续为中后台创新提速,增强风险定价能力、压缩运营成本、改善理赔经验、提升用户体验,使得保险业务能够降低成本、提高效率。在一系列有关中后台科技创新的突破中,进一步提升了轻松保严选在整个保险产业链中的价值。

精准定价

2014 年,轻松筹在国内首创大病众筹模式,开启了专注于全民健康保障的深度发展之路。历经 6 年积累沉淀,轻松筹大平台注册用户超 6 亿,且在下沉市场影响力巨大。这决定了轻松筹在健康领域的数据及经验优势十分突出,能够为合作保司提供强有力的定价支持,共同实现精准化定价。

在每月一次的轻松保严选保险超级品牌日上,轻松保严选已经推出了多款超高性价比健康险,例如短险领域的“阳光爱健康百万医疗险”和长险领域的“轻松守护长期重疾险”,都在不断冲击着同类产品的价格下限。这与轻松筹手握流量,强于数据有着密切关系。

协助理赔

除协助精准定价外,轻松保严选还利用强大的数据经验优势,协助合作伙伴提升事后理赔水平。一方面消除理赔过程中的信息不对称从而有效识别欺诈行为;另一方面通过数据服务协助稽核人员高效完成理赔处理。

事实上,作为将“只为用户而生”理念贯彻到底的严选保险平台,轻松保严选很早就低调推出了随叫随到的“金牌服务”:7x24 小时服务不打烊,全天等候用户来电,提供从咨询、投保到理赔的全流程跟进,还配有规划师进行一对一定制服务,砍掉了用户与保险打交道的一切门槛,也为行业伙伴提供了最大化的价值。

基于技术的新型健康服务

据悉,基于互联网基因和在区块链等技术层面的领先优势,以及在众筹、互助业务中积累的广泛的医疗机构渠道资源,轻松筹正在谋求加强与保司和医疗机构的双向对接,减少保司在出险理赔时的工作量,同时让新型健康服务成为创新型健康险的重要组成部分,这样既可以增加健康险价值、促进销售,还可以通过健康管理降低理赔风险,同时向国际看齐,完善大健康生态体系的搭建。

降低成本、提高效率,轻松保严选中后台的科技实力,正持续提升着承保盈利的空间。对于消费者而言,这是保险行业能够进一步降低保费、做强产品的利好,最终将实惠送到每个的生活中,让越来越多的人都有能力为自己和家庭挖好健康风险的“护城河”。当然,轻松筹也会与“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”的企业愿景无限接近。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松保严选:拓展健康服务 突围同质化

保险科技助力保险姓保 唐僧保祯爱定期寿险突破万单

保险科技助力保险姓保 唐僧保祯爱定期寿险突破万单