返回

四大行集体发力,欲超车支付宝、微信?okex加密货币或受影响

2020-08-14 11:48用户投稿

近日,四大行开始大规模进行数字货币内测,这则消息被曝光后,数字货币又引起了很多网友的热议。说起数字货币,其实早在去年的时候央行就已经确定开始着手,并且这局部地区进行内测。其实数字货币说直白点就是电子版的人民币,不同于市场上的加密货币,数字货币的存在只是将人民币电子化,不会像加密货币一样存在每日波动。相比于纸币,数字货币可以简化很多复杂的工艺流程,并且减少纸币带来的各项成本。另外,这流通性上,数字货币也要比纸币更容易,只需要有手机就足够。

数字货币的诞生,必然会影响当下的微信和支付宝,以往人们习惯于使用这两个支付方式,是因为两者方便快捷。一旦各大行普及数字货币,那必然会有更多的人去使用,到时候使用微信或者支付宝的用户就会变少。除此之外,数字货币也会改变用户对于资产数字化的看法,让更多的人愿意接受这种看不到摸不着,但是却真实存在的资产。

加密货币

与数字货币相同,同样是将资产数字化的还有加密货币。只是加密货币的波动性更大,并且多是去中心化式的存在,比如比特币。多数人投资加密货币,是为了获得一定的收益。而伴随着人们开始接受资产数字化,加密货币的形式也会变得容易理解,加入到加密货币领域的人也会变得越来越多。就拿加密货币交易平台okex来说,目前该平台的注册用户早已突破2000万,每天在okex交易的用户也有几百万,交易金额更是多达数百亿。okex也为众多用户提供丰富的数字货币衍生品,提供市价单、限价单、冰山委托、止盈止损等9种下单方式,满足了用户的不同交易需求。

未来数字货币和加密货币,很可能会形成一个直观的联系。日常工资、开销会以数字货币的方式发放,而投资则会以加密货币的形式存在。当然,这也只是一个预想状态,毕竟不是每一个人都会选择新形势的加密货币。不过从okex近年来的发展来看,看好加密货币的人群还是持续在增长的。

相关文章 大家在看
加密货币
2325篇文章
查看