返回

吃播遭殃:新规坚决禁止直播中出现任何多吃、暴饮暴食等铺张浪费行为

2020-08-14 11:42快科技

本周,央视在一档新闻节目中批评部分网络大胃王吃播浪费现象严重,引发业界关注。

对于央视的报道,现在中国演出行业协会已经明确出台了规定,提示各会员企业进一步加强直播内容管理,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

目前,抖音、快手等平台已经表示,将对上述直播进行严查,相应作品也会进行清理。

有行业人士指出,上述新规已经定下了基调,而吃播们也迎来了最难过的时刻(面临被封杀),毕竟这种视频很大程度上会年轻人造成铺张浪费的价值观,非常不可取。

专家指出,吃播浪费是一个非常不好的苗头,对于我们建立全民节约意识、减少食物浪费来讲完全是背道而驰的。而且大量进食对肠胃危害很大,身体内原本正常分布的血液流向胃肠道会导致血压变化过大,这对于一些患有心脑血管疾病的人来说十分危险。

相关文章 大家在看
直播
3555篇文章
查看