站长之家- 传媒 2020-08-14T11:41:55 +08:00

【船长BI】FBA索赔,帮亚马逊卖家提升3%的利润

为什么说旺季亚马逊货损量大?

亚马逊每年 10 月就开始进入年终旺季,万圣节、感恩节、黑五、网一、圣诞前后都是流量高峰时段。亚马逊旺季销量相较于平时都会翻好几倍,其中大部分销量来自第三方的FBA卖家,而这些卖家的库存都是要提前发到亚马逊仓库的,入库量太大就可能会导致入错数量,算错仓储费等;发货量太大可能导致货件发错、丢失或损坏等情况。

相信不少做FBA的卖家应该有遇到上述类似库存异常的情况。然而,亚马逊系统在这方面并没有有效的计算方式和解决方案,平台很少会主动向卖家承担这些过失,很多时候,都让卖家为其买了单。

一些新手卖家可能不太明白,如果是亚马逊本身出现的这种失误,符合索赔政策要求的,卖家其实可以向亚马逊申请有效赔偿的。

一般来说,由于亚马逊FBA造成的损失约占每个卖家销售额(GMV)的1-3%,例如,每 1000 万美金销售额中就有高达 30 万美金可索赔额!

因此,卖家必须重视索赔的必要性,挽回自己的利润,这些可都是自己的辛苦钱。

亚马逊官方认可的索赔场景:

更多索赔场景▼

看看你可以挽回多少利润?

通常,对于每天订单很多的卖家可能会无暇顾及自己的库存是否出现了异常,而且亚马逊的收费项目多达百余项,大多数卖家财务计算能力有限,很难够算清楚这些账务。就拿索赔来说,大多数卖家并不了解亚马逊的索赔政策,以及如何计算赔偿款。

这个时候,一个款能够帮助你自动免费索赔的工具就显得非常重要。

船长BI的FBA免费索赔就可以帮到你,上线 1 年,就已为广大卖家索赔回超 5000 万的纯利润。重要的是,船长BI不需要任何费用!

如何使用船长BI进行索赔?

在索赔前,卖家需要注意以下两点:

如果因FBA丢失或已残损导致库存异常的,你必须在 9 个月内针对运送至亚马逊运营中心的货件中缺失的商品提交索赔。有关丢失或已残损库存的所有其他索赔必须在丢失或残损日期之后的 18 个月内提交。

如果因重量或尺寸测量错误等导致多收了配送费和仓储费的,你必须在收费之日起 90 天内提交相关证据向亚马逊申请索赔。

船长BI免费索赔三步走:

1、注册并登录船长BI后台,授权店铺;

2、船长BI为你分析店铺过去 18 个月数据,归纳所有可索赔详情(如预估每个SKU的可索赔数量、索赔金额等数据),生成索赔信;

在「索赔明细」中找到「未索赔」,点击「去索赔」。(如下图所示)

3、你只需将索赔信复制、粘贴到亚马逊后台开case即可。

发送完索赔信之后,一般需要1- 5 个工作日等待亚马逊核查后反馈,耐心坐等赔款到账。索赔成功后可以「索赔统计」中查看「索赔详情」。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看