返回

QQ浏览器下沉市场,受消费者喜爱,6月MAU达4.3亿|QQ浏览器

2020-08-14 11:41用户投稿

QQ浏览器是腾讯看点内容服务三端平台之一,它能够为用户提供大量的图文、视频资讯。用户通过QQ浏览器不仅可以搜索内容信息,还可以查看时下热门的时事新闻和焦点内容。从QQ浏览器正式上线以来,就凭借丰富的内容、稳定的系统受到了无数消费者的喜爱。

近日,QuestMobile发布《中国移动互联网 2020 半年大报告》。报告对 2020 上半年移动互联网市场进行系统梳理后认为,后疫情时代互联网格局变幻莫测,用户增长将向“老少”两端年龄和三四线人群扩展。同时,在随报告发布的《 2020 半年度中国移动互联网实力价值榜》中,QQ浏览器成为浏览器赛道用户规模第一的App, 6 月MAU达4. 3 亿。

QQ浏览器

QQ浏览器以优质服务,赢得用户喜爱

QQ浏览器总是以服务为先,自平台正式上线以来就不断推出优质的服务。在个性化需求方面,QQ浏览器上线了个性定制皮肤,用户可以根据个人需求选择好看的皮肤装饰QQ浏览器。在其他服务方面,QQ浏览器内置多款插件程序,通过QQ浏览器可以查看word文档、翻译文字内容、裁剪页面等多项功能。综合型服务,为消费者带来了更好的服务体验。

除此之外,QQ浏览器中的看点频道还会发布最新的资讯内容动态,广大用户可以直接通过QQ浏览器查看新闻资讯。在 2020 年疫情期间,QQ浏览器就根据广大群众需求上线了疫情地图、疫情日报、口罩购买、预防科普、战役记录、实时辟谣等内容;与人民日报合作上线的“新冠肺炎病例到访小区查询”工具,收录了全国 198 个城市的小区疫情信息;发动众多明星录制“全明星战疫行动”视频。

QQ浏览器

疫情催生移动互联网格局演变,用户呈爆发式增长

受疫情影响,让许多用户都开始将目光放置网络,通过浏览器、新闻资讯平台获取时下热门信息。目前国内疫情状况已经进入平缓期,然而QQ浏览器的用户还是保持着稳定增长的强劲势头, 6 月活跃净增用户1. 27 亿,MAU达到4. 3 亿。与其他同类APP相比,并将QQ浏览器送上浏览器赛道用户规模首位。

不过,此次QQ浏览器用户增长群体主要是老年人、青少年,以及三四线人群。也就是说抓住了这两类用户群体的需求,就能够抓住用户群体增长的趋势。最新数据调查显示, 46 岁以上用户增长 1242 万,同比增长8.5%; 18 岁以下用户增长 493 万,同比增长5.1%。此外,三四线城市用户构成了全网用户主要增量的来源。其中,三线城市用户数量增长 1008 万,同比增长3.6%;四线城市增长 1100 万,同比增长4.9%。

QQ浏览器

QQ浏览器

由此可见,国内用户群体增长趋势明了。QQ浏览器想要保持持续稳定的用户增长,就必须牢牢抓住人们的生活习惯和上网习惯,以更加优质的服务,吸引更多的网络用户。未来,QQ浏览器的发展将以下沉市场为主,立足用户需求,提供定制服务,把握发展先机。

相关文章 大家在看
QQ浏览器
867篇文章
查看