返回

人工智能赋能金融新未来 榕树贷款助力金融机构高效获客

2020-08-14 11:40用户投稿

       随着5G和新基建的发展,中国的人工智能产业发展已经步入融合生产生活的全新阶段,AI触角逐渐深入各个行业场景。

       在智慧牧场,人工智能、物联网等技术被用于精准饲喂、疾病监测、育种管理等各项环节;同时通过信息中台,实现牛群健康、人员管理的线上化运营。在四川,首批奶牛已经可以体验科技为生产生活带来的改变了。牛舍配备了可实时智能调控温度湿度的系统,后台可以随时监测当前奶牛所处环境的相关指数,并及时采取自动喷淋、自动风扇控制等系统,将环境调整到奶牛适宜的区间。

       智慧牧场系统大大提高了牧场工作人员的工作效率,而在金融领域,人工智能带来的变革也在飞速进行。有专家表示,未来,人工智能将会在金融业务的全流程得到应用,实现金融行业的个性化、智能化与自动化,从而起到提高效率、降低成本的作用。

       以金融信贷智选平台榕树贷款为例,榕树贷款认为,实现用户和金融机构之间的有效连接,有助于架起供需两端的桥梁,提高双方效率。

       针对个人用户,榕树贷款运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。针对金融机构,平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       目前,榕树贷款已整合了BATJ以外的数百家主流消费金融机构,与B端机构合作实现在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享。通过创新金融科技在金融服务领域的应用,榕树贷款不断拓展金融服务的深度和广度,努力满足各类用户多种多样的贷款需求。

相关文章 大家在看
人工智能
5834篇文章
查看