返回

百度发布Q2财报:运营利润大涨187% 百度App日活达2.04亿

2020-08-14 11:22快科技

百度今天发布了截至2020年6月30日的第二季度财务报告,财报显示,2020年第二季度,百度实现营收260.3亿元,运营利润56亿元,同比增长187%净利润50.8亿元,同比增长40%,营收、利润指标均超市场平均预期。

百度核心反弹明显,实现营收189.3亿元,较上一季度增长24%;百度App端内收入连续两个季度逆势增长,百度AI新业务收入实现两位数同比增长。

百度董事长兼CEO李彦宏表示:“在AI技术驱动下,移动生态的三大支柱及营销云服务平台进展迅速,这进一步将百度App打造成为超级App。”

百度首席财务官余正钧表示:“除了AI新业务外,百度还将通过会员、网络游戏和其他业务发展多元化变现,增加现有流量的变现能力。”

财报指出,6月疫情缓解人们结束居家隔离后,百度App日活跃用户数仍达2.04亿

由百家号、小程序、托管页构成的移动生态三大支柱保持高位增长态势:2020年6月,百家号内容创作者数量约340万,同比增长52%;智能小程序月活跃用户数达3.39亿,同比增长25%,智能小程序的数量达到了去年同期的5倍以上;来自百度托管页的收入约占百度核心在线营销服务收入的30%。

小度智能设备依旧畅销,根据Strategy Analytics的初步预测,小度智能音箱第二季度出货量国内第一

第二季度,在新基建利好下,百度Apollo智能交通和智能云也加速落地。

占地面积13500平方米,全球最大的自动驾驶和车路协同应用测试基地Apollo Park在北京建造完成;百度智能云相继与国家电网、南方电网、央视网、中国建材集团等达成合作。

目前,百度AI开放平台依托百度智能云,已经开放260多种AI能力,服务210多万开发者。

截至2020年6月30日,百度持有现金、现金等价物、受限资金及短期投资为1541亿元

相关文章 大家在看
百度
51218篇文章
查看