返回

微信遭“封杀令” 苹果、Intel、迪士尼等出面声援:恳请美方三思

2020-08-14 10:17快科技

前不久,美方宣布禁令,9月20日之后不允许该国公司与微信母公司进行交易。对此,外界担忧的声音不断,比如猜测苹果可能会因此从App Store下架微信等腾讯产品。

来自华尔街的消息称,包括苹果、Intel、迪士尼、福特、沃尔玛等在内的公司已经对相关禁令表达担忧,正督促政府方面进一步澄清并界定限制范围。报道称,上述公司能接受的最坏结果是,国际版WeChat下架,但与中国版微信的关联交易仍可正常进行。

腾讯最新的财报数据显示,截至今年二季度,微信及WeChat合并月活数位12.1亿,创下新高。有三方机构号称调研了120万中国用户后称,95%的被调查者表示宁愿放弃iPhone,也不能离开微信。

另外,腾讯首席战略官James Mitchell在财报会议上分享的观点是,如果仔细看禁令,禁令明确指向的是覆盖美国地区的WeChat app业务,因此他不认为会对公司在腾讯中国的平台上做广告产生影响。

微信 美国封杀微信 迪士尼 苹果下架微信

相关文章 大家在看
微信
9524篇文章
查看