返回

万能的朋友圈竟然卖起了新冠疫苗!498元一支

2020-08-14 08:11快科技

新冠疫情迟迟不能结束,而万众期盼的疫苗迟迟未能完成上市,但没想到,竟然有人打起了新冠疫苗的歪主意,而且在朋友圈里公然叫卖,甚至连定价和打几针都拟好了:

“需要新冠疫苗的联系我,9月2日发售”

“498一支,总共打3支”

很显然,这是彻头彻尾的谣言,新冠疫苗暂未上市。

据了解,目前在朋友圈疯传的疫苗主要有两款,一款是“克尔来福新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)”,生产企业为北京科兴中维生物技术有限公司,另一款名叫“新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)”,生产企业是武汉生物制品研究所有限责任公司。

经过求证,这两款新冠疫苗都还处于临床试验阶段,并未上市。武汉生物制品生物技术有限公司也在官网更新了澄清公告。

新冠疫苗

需要注意的是,在朋友圈售卖任何疫苗都是违法的!

根据2019年12月1日开始施行的《中华人民共和国疫苗管理法》第四章第三十五条规定,疾病预防控制机构以外的单位和个人不得向接种单位供应疫苗,接种单位不得接收该疫苗。

此外,根据《中华人民共和国药品管理法》、《互联网药品信息服务管理办法》等相关法律法规,以及《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》规定,个人帐号在微信上销售或宣传医药品等行为属于违法违规行为。

相关文章 大家在看
新冠疫苗
18篇文章
查看