返回

苹果iPhone商标被巴西公司起诉侵权 未来或无法使用

2020-08-13 20:21手机中国

据外媒9To5Mac消息,巴西最高法院本周决定接受上诉,允许Gradiente就iPhone商标提起诉讼。

Gradiente是一家在过去很受欢迎的巴西电子公司,该公司于 2000 年申请了商标“G Gradiente iphone”,并计划推出一款新手机,但该注册文件仅在 2008 年苹果iPhone推出时才获得批准。

Gradiente在 2012 年推出了一款带有“Gradiente iphone”品牌的Android手机,但苹果公司要求巴西国家工业产权局使Gradiente注册的商标无效。当时,苹果声称Gradiente在iPhone成功之前从未使用过该品牌。

苹果 iPhone

尽管巴西公司仍然可以使用“Gradiente iphone”品牌,但它已经失去了该商标的专有权。因此,包括苹果在内的任何其他公司都可以在巴西使用它。但是,巴西最高法院现在决定在Gradiente再次提出要求后,重新考虑此前的裁决。

尽管巴西最高法院将允许Gradiente继续进行诉讼,但尚不清楚其最终裁决是否有利于苹果或Gradiente。值得一提的是,法院可能需要花费数年的时间才能审理此案,所以目前两家公司的情况可能仍保持不变。

相关文章 大家在看
苹果
43822篇文章
查看