返回

如何选择优质数字货币?有哪些平台?

2020-08-13 15:47用户投稿

刚进入币圈的朋友,面对成百上千的币种,到底该如何选择并准确找出具有投资价值的币种,在数字货币价值的体现中,需要参考的性质有很多,下面从几个方面告诉大家如何挑选出优质币种。

一、如何鉴别好的币种:

1.币种基本信息:

币种总量,流通市值排名、历史最高最低价,涨跌幅、交易量等。

2.看项目白皮书:

了解某个币种最好的方法就是去看该币种的白皮书,从白皮书中你可以知道这个币的发行机制、权益分配、有什么作用用途、代币总量、锁仓期限、有无增发、长期规划。以及创始人,创始团队、投资方背景等等。通过白皮书去判断一个币种的好坏。比较合理的持仓是项目人员内部纯持有数量要低于 25%。

3.是否上了主流交易所,能否转入主流数字货币钱包:

在主流交易所内能否查到该币种,上了主流交易所的币种,可以省略一些相关信息的查询,因为交易所会核实。一些传销币,空气币,垃圾币只会在自己搭建的交易平台内流通。

有些币种闻所未闻见所未见时,去主流交易所查一下,例如OKEx等,如果这个币不在任何一个大交易所里面,那一定不是什么好币,至于他的白皮书吹的再响,再有噱头也不要相信,因为交易所身在圈内,比我们普通散户具有更多的行业消息,更能判断哪些币种是垃圾币,哪些币种能够活到牛市,所以连他们法眼都没入的币,你要是买了只能自求多福了。

4.社区建设和维护情况:

所谓的社区是指某个币种的粉丝群体以及官方组建而成,包括:推特、公众号、微信群、微博、QQ 群、电报群等,粉丝量越高、活跃度越高。一个真正在做事的团队会在社群内设有管理人员,随时处理一些问题,并进行宣传和维护。

5.开源代码及代码更新情况:

开源代码是数字货币产生的技术基础。判断一个币种技术水平依据之一。查看币种代码的更新频率情况,来对团队技术人员工作成果有一个基本的判断,如果代码长时间不更新,说明项目方根本没有花心思

在代币开发上。公布开源代码:真正的数字货币如比特币,在发行时同步公布开源代码。

6.相关新闻:

最新消息及有无负面新闻等,行业讯息和官方资讯要大概了解,因为有些消息会造成币价上涨或下跌。

相关文章 大家在看
数字货币
521篇文章
查看