返回

20户商家联名举报饿了么,官方回应正在核实相关情况

2020-08-13 15:37用户投稿

8月13日据虎嗅app报道称,今年7月份温州苍南县20 户商家联名向温州市市场监督管理局实名举报饿了么公司,认为饿了么逼迫广大中小餐饮经营户二选一,对此饿了么官方回应称:目前正在核实相关情况。

饿了么 美团外卖

报道称,今年7 月温州苍南县,由于没有同意签署独家协议而遭遇饿了么强制下线的姜仔鸡黄焖鸡米饭、川湘菜馆、CBB炸鸡等 20 户商家联名向温州市市场监督管理局实名举报:饿了么公司的行为已严重触犯了《电子商务法》第 35 条和《反不正当竞争法》第 12 条,利用平台地位采取强制下线店铺的不正当竞争行为,逼迫广大中小餐饮经营户二选一,严重扰乱市场秩序。

“饿了么”是 2008 年创立的本地生活平台,主营在线外卖、新零售、即时配送和餐饮供应链等业务。在外卖业务方面,饿了么的主要竞争对手为美团外卖,因此商家通常也会在这两家平台上线自己的店铺来获得客源。

相关文章 大家在看
饿了么
1277篇文章
查看