返回

来自124亿光年外的兄弟!科学家发现与银河系相似的星系

2020-08-13 14:32快科技

8月12日,据外媒报道,科学家发现了一个124亿光年前与银河系十分相似的星系,被称为SPT0418-47。

报道称,该星系是科学家通过智利的阿塔卡马大型毫米波/亚毫米波阵列观测到的,随后天体物理学家通过使用一种计算机模拟技术,重建了SPT0418-47的形成过程,发现该星系与银河系十分相似。

研究人员表示,尽管SPT0418-47缺少螺旋星系特有的弯曲旋臂,但它的确是由一个扁平的螺旋圆盘组成,质量也与银河系差不多。此外,它还有一个星系凸起,这是形成螺旋星系的有力证据之一。

德国马克斯-普朗克太空物理学研究所天体物理学家弗朗西斯卡·里佐说:“这一结果代表了星系形成领域的突破,表明我们银河系以及附近的螺旋星系结构早在120亿年前就存在。”

不过,研究人员认为,SPT0418-47不可能继续演化为螺旋星系,更有可能成为椭圆星系。椭圆星系的传统形象是最初的爆发之后,恒星形成过程已经结束的星系,只留下衰老中的恒星仍在闪烁著光辉,但偶尔仍会有少量的恒星形成。

相关文章 大家在看
科学家
1026篇文章
查看