返回

比特币如何制造出来的?买比特币都有哪些平台?OKEx怎么样?

2020-08-13 14:06用户投稿

很多比特币的定义都在说,比特币是没有发行方的,那比特币是怎么制造出来的,据说现在还有一半没有被挖出来,这个是谁放进去的?由谁来决定由多少个?其实比特币的确是没有发行方的,也不能被任何人制造,只能是靠算力算出来的。

比特币好比是一座由总量为 2100 万个金币组成的金山,想要得到它,就需要玩家们利用电脑的运算能力,根据现有的算法计算出一组符合特定规律的数字。与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

每隔一个时间点,比特币系统会在系统节点上生成一个随机代码,互联网中的所有计算机都可以去寻找此代码,谁找到此代码,就会产生一个区块,得到一个比特币,这个过程就是人们常说的挖矿。

目前一个 1 个比特币基于目前的数据结构被分割到 8 个小数位,也就是0.00000001BTC,矿工们挖到比特币最小的单位就是0.00000001BTC。

新手想要获得比特币也得去挖矿吗?其实并不是,相反通过三次减半之后,比特币的挖矿成本已经超过了个人的承受能力,新手比较适合的获取途径是通过正规的交易平台购买别人手中的比特币,尽量选择行业头部交易所相对而言更有保障,资历老,抗风险能力强,靠谱系数更高。目前国内的交易所有OKEx等,这些交易所较为正规靠谱,比较适合新手购买。如果你真的想要体会一把挖矿,也可以在这些平台里购买算力云挖矿,比较经济适用。


相关文章 大家在看
比特币
3988篇文章
查看