返回

苹果iPhone被巴西公司起诉商标侵权 或无法使用

2020-08-13 12:32快科技

树大招风,苹果近年来频频受到商标诉讼的烦扰。这不,一家巴西公司近日又把苹果告上法庭。

据外媒报道,巴西电子公司IGB Electronica于2000年在该国注册了iPhone商标,该公司今年再次向巴西最高法院提起诉讼,要求法院禁止苹果今后在巴西使用iPhone商标

资料显示,该公司曾在2012年推出一系列品牌名为“IPHONE”的安卓智能手机,并且在相当长一段时间内拥有iPhone商标的独家使用权。

商标争夺战在所难免,而且持续了多年。最终,苹果和IGB Electronica都获得了在巴西使用该品牌名称的权利,此后,双方为了获得iPhone商标的独家使用权争斗了多次。

今年初,IGB Electronica再次挑起战火,试图推翻2018年双方共同使用iPhone商标的裁决。IGB Electronica在诉讼中称,允许苹果使用IGB率先申请的商标破坏了创新

巴西最高法院目前已经同意审理该纠纷案。

苹果则辩称,虽然IGB在2000年就已经申请了iPhone商标,但是巴西国家工业产权局在2008年时授予Gradiente该商标的做法实有不妥,因为那时候苹果iPhone已经上市。

媒体分析认为,IGB Electronica近年来一直经营不善,亏损巨大,这次诉讼的目的,应该是想从苹果那里捞一笔钱

此前在其他国家,苹果通常都会花钱购买在当地的iPhone商标使用权。


相关文章 大家在看
iPhone
46637篇文章
查看