站长之家- 外闻 2020-08-13T11:51:45 +08:00

英媒披露美封禁TikTok计划:禁止TikTok在苹果谷歌应用商店上架

【英媒披露美封禁TikTok计划】据英媒报道,字节跳动旗下短视频平台TikTok近日遭到美国政府的种种打压。英国广播公司 6 日消息称,TikTok宣布计划在爱尔兰建立一个斥资 5 亿美元的数据中心。报道提到,在TikTok宣布这一消息之际,美国总统特朗普正以所谓「国家安全」为由威胁禁止TikTok在美运营。

报道称,新建的数据中心将储存TikTok欧洲用户通过App生成的视频、消息及其他数据。报道还称,到目前为止,TikTok所有的用户数据都存储在美国,备份副本则存储在新加坡。

另外,此前路透社 11 日援引一份日前发送给支持者的白宫文件称,美国政府正在考虑干扰TikTok运营和融资的主要环节。「被禁止的交易可能包括,应用商店提供TikTok应用的协议……在TikTok上购买广告空间,接受下载TikTok应用的服务条款。」文件称。

报道称,一些科技行业专家表示,禁止TikTok在苹果和谷歌的应用程序商店上架,可能会严重破坏其发展。

目前,TikTok位于北京的母公司字节跳动正与微软谈判,出售其在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

昨夜,字节跳动无眠:TikTok不卖了

字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

微软:字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

字节跳动回应出售TikTok股权:不实消息

字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

印度首富被曝投资TikTok 字节跳动回应

消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司

CNN:新协议让字节跳动保留了对TikTok的控股权