返回

英媒披露美封禁TikTok计划,从谷歌和苹果商店下架

2020-08-13 11:42用户投稿

美国政府曾在上周宣布,要求美国企业在9月15日之后禁止与Tiktok的交易。在近日路透社援引一份文件内容,曝光了白宫有关封禁TikTok的可能措施与思路,包括要求苹果和谷歌的应用商店下架该应用,以及禁止投放广告。

TikTok 谷歌商店 苹果商店

根据Sensor Tower数据显示,今年7月抖音及其海外版TikTok下载量达到 6520 万次,位列全球非游戏移动应用下载榜冠军,数据较 2019 年同期增长21.4%;美国是TikTok下载量最大的市场,占比为9.7%。

Sensor Tower 数据也显示,在 2020 年 Q1 TikTok 在 iOS 和 Google Play 的总下载量达到了 3.15 亿次,这超过了所有 App(游戏/非游戏)的历史记录。

截止目前TikTok全球下载量突破十亿,连续五个季度下载量登顶第一,是 2019 年下载量第二大的应用。在韩国、日本、印度、美国、东南亚等国家和地区,Tiktok在2019年都位列APP下载榜单的前列,部分地区还经常保持第一的位置。

如果Tiktok从谷歌Google Play商店以及苹果的App Store下架的话,那么对于Tiktok在海外的用户来说将带来十分不便,甚至会影响到用户数量。但对于谷歌和苹果来说,也是一种不少的损失。

相关文章 大家在看
TikTok
495篇文章
查看