返回

仅次于南北大众!上汽通用累计产销突破2000万辆

2020-08-13 10:27快科技

车市回暖,销量增长,上汽通用再迎好消息。

日前,上汽通用宣布该企业累计产销突破2000万辆的里程碑。值得一提的是,上汽大众今年2月迎来累计第2200万辆下线,一汽-大众在今年3月迎来累计第2000万辆下线。这也意味着上汽通用成为国内第三家产销突破2000万辆的合资车企。

资料显示,上汽通用成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛和武汉分公司四大生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂。

在国内市场,上汽通用拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,覆盖了从高端豪华车到经济型轿车各梯度市场,以及高性能豪华轿跑、MPV、SUV、混合动力和电动车等细分市场。

在刚刚过去的7月份,上汽通用止跌回暖。其7月销量为45.76万辆,同比增长4%,环比6月下滑5%;全年累计销量为250.67万辆,同比下滑25.8%。

上汽集团董事长陈虹表示,下半年上汽集团要争取“跑赢大盘”。并在新品攻势、对市场的“热点机会”及时跟进、营销体系变革、技术赋能等领域发力,为此,上汽集团还需要做更多工作。




相关文章 大家在看
上汽
9篇文章
查看