返回

恒瑞医药创新又突破了?!

2020-08-13 10:08用户投稿

   5 月 10 日,中国临床肿瘤学会(CSCO)食管癌专委会发布了《2020 CSCO食管癌诊疗指南》,恒瑞医药卡瑞利珠单抗被列为I级专家推荐方案,开启中国食管癌免疫治疗新时代。

  《2020 CSCO食管癌诊疗指南》是在《2019 CSCO食管癌诊疗指南》的基础上,基于食管癌领域的最新研究进展与临床药物实践,在遵循循证医学证据的基础上,广泛征求食管癌治疗领域的外科、放疗科、内科等相关各专业专家的意见而形成。

  食管癌是中国常见高发肿瘤之一,且病理类型与欧美国家有所不同,欧美国家主要为食管腺癌(占所有食管癌的70%~80%),而我国则主要为食管鳞癌(90%以上)。因此,中国食管癌治疗的探索与发展需要依靠中国数据、中国患者、中国研究。

  卡瑞利珠单抗是恒瑞医药自主研发并具有知识产权的人源化PD- 1 单克隆抗体,已于 2019 年 5 月获批上市。该药单药二线治疗晚期食管鳞癌的随机、开放、化疗药对照、多中心III期临床研究(ESCORT研究)已达到主要研究终点,研究结果表明,对于既往一线化疗失败的局部晚期或转移性食管鳞癌患者,接受卡瑞利珠单抗单药治疗对比研究者选择的化疗,可延长患者的总生存期。

  目前,卡瑞利珠单抗晚期食管鳞癌适应症已申报上市并被纳入优先审评,未来将有望为中国晚期食管鳞癌患者提供更多治疗选择。

相关文章 大家在看
互联网医疗
223篇文章
查看