返回

早道日语和早稻田大学宮崎里司教授,达成深度战略合作

2020-08-13 10:10用户投稿

2020年7月,早道日语和早稻田大学宮崎里司教授达成深度战略合作。宮崎里司教授以“早道日语特约顾问”的身份正式加入早道,强强联合,进行更深入的日语教研合作,推进优质的在线日语教学新发展。

在线教育

宮崎里司(MIYAZAKI, Satoshi),早稻田大学研究生院日语教育研究科教授,澳大利亚蒙纳士大学日语应用语言学博士,东京大学、天津外国语大学客座教授,普林斯顿大学、牛津大学客座研究员(2005-2006),日越大学日语教育计划总负责人。

宮崎教授主要研究领域为日语教育、第二语言习得、语言教育政策、在线教育、可持续语言教育政策、外国劳动者的异文化适应等方面。

宮崎教授的代表性著作有:

·『外国人力士はなぜ日本語がうまいのか』(为什么外国人力士的日语那么好)

·『タスクで伸ばす学習力:学習ストラテジーを活かした学びの設計』

  (用任务增加学习能力—活用学习战略的学习设计)

·『ことば漬けのススメ』(沉浸式语言的推荐)

·『外国人介護・看護人材とサスティナビリティ:持続可能な移民社会と言語政策』

  (外国人看护,看护人才和可持续性:可持续性移民社会和语言政策)

其中,『ことば漬けのススメ』曾获第二届国际理解促进优良图书奖优秀奖。

在线教育

早道作为国内小语种在线教育头部力量,深耕在线教育8年且以日语业务发展最为突出。早道始终坚信对于教育而言,师资质量是不可或缺的重要资源。

尤其是在线教育行业,优秀的老师决定了教育质量的核心。早道认为老师不光要有丰富的课堂教学经验,还要不断提升教研水平、不断学习新知识,才能为广大的日语爱好者提供更优质高效的课程服务。

在线教育

据了解,宮崎教授除了会同早道教研老师定期开展系统性的教学提升培训讲座、一起研发日语教材、研发新的课程产品,还会不定期亲自为早道学员授课。

同时,早道和宮崎双方也会针对如何能够进一步提升学员的学习体验、如何能够确保在线教学的学习效果等方面,进行更深入的探讨和会议分享。

此次,早道和宮崎教授的合作,是立足于早道日语教学体系的基础上,以研促教、以教促学、以学促用,共同寻找专业领域发展的制高点。

在线教育

相信宮崎教授的加入,定将助力早道拓宽在日语教学方面的新发展。

未来,早道也会联合更多优秀的日语专家/学者,继续开展深度教学合作,推进优质日语教育发展,持续为更多日语爱好者输出高品质的日语学习产品和服务。

学好小语种,探索更多可能。

相关文章 大家在看
在线教育
2594篇文章
查看