站长之家- 传媒 2020-08-13T10:08:12 +08:00

风口传媒:颠覆传统软文营销,实现结果导向往全流程导向发展

软文营销介绍:

软文营销存在的年限有一段时间了,简单来讲就是帮助客户能够把对应的宣传方案发送至各大媒体,包括网站媒体、自媒体以及新兴的各类可以自行产生内容的媒体。这种方式的作用就在于可以利用大媒体的流量资源以及大媒体的品牌,获取到更多的客户,绝大部分企业都有软文营销需求。但一般来讲作用不仅仅是可以产生宣传获取业绩,还能够推升品牌形象,所以在部分企业也称为PR稿。

软文营销行业状态介绍:

软文营销平台之间其实没有太多的差异化,但是没有差异化,那么软文营销企业如何赚钱呢?其实非常的简单,这也是99.9%的软文营销赚钱的秘籍,就是靠信息差赚钱,虽然软文营销十分普遍,风口传媒曾经提过一句关于软文营销的现状,“你以为看的是内容,实际上你看的是软文”,就可想而之软文营销有多普遍,但即使是这样,依然会有信息差,有许多的企业并不知道有软文这个东西,而软文平台就靠着这些信息差赚钱这部分增量客户的费用。

软文营销痛点介绍:

正是由于软文推广有大量的需求,所以市面上也存在着大量的软文代发企业和个人,舆论混杂,任何人只要随便找一家软文营销企业或者平台,就可以随意代理,而拿着厂家给的 EXCEL 又可以随意声称可以做软文营销,造成软文营销行业发展这么多年以后,目前平台与平台之间的差异化基本只存在于价格。而平台本身在软文营销当中没有任何的价值点,也就是客户选择在A发和选择在B发,唯一的区别在于价格高低。

任何一种营销方式,最根本的目的是产生效果,但效果并不能够一蹴而就,正因为平台没有推出任何帮助客户改进效果或展示效果的方式方法,所以造就了客户只关注一些最为平常的效果数据,比如是否有被收录,是否被百度收录。但一旦平台并不能够帮助客户创造更多的收益,必然也使客户感觉平台没有任何的额外价值,只关注价格高低,这对于整个软文营销市场是极为不利,同时也对客户的价值持续降低。

风口传媒解决方案介绍:

如何帮助客户无论在产生业绩或让客户领导愿意投入更多的资金用于推广,这是风口传媒思考想解决的核心问题。软文营销在许多时候被认为是一种看不见效果的推广方式,营销人员无法向上级汇报关于软文营销为什么值得投入的问题,所以也让营销人员在整个企业里面变成了无价值的代名词。

风口传媒关注全流程导向,任何一篇软文在发布之前,首先评估客户客群,包括地域、年龄、行业等等,同时评估资源质量,进而帮助客户寻找到最为适合的资源。与此同时,在发布成功以后,继续跟踪效果,自动生成包括收录状况,转载情况,投入产出数据等内容,不仅能够直观看到实际效果,还能够让运营人员在企业里面呈现专业的数据报表以供上级领导直观感受到岗位价值。

而如何给运营人员创造更多的价值,帮助运营人员在企业内部展示所产生的价值,这是我们所追求的,也希望有更多的朋友能够与我们交流。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看