返回

京东宣布成立新公司:五年开5000家店 再造一个京东家电

2020-08-12 17:42快科技

全资控股五星电器之后,京东今日宣布成立新公司,拟定名为京东五星电器集团有限公司。

京东集团高级副总裁闫小兵表示:“到2025年,京东将在一线城市开设20家京东电器超级体验店,在地级以上城市以‘一城一店’模式开设300家京东电器城市旗舰店,开设5000家万镇通乡镇店。

他表示,这些门店与目前已有的1.5万家京东家电专卖店一起,将再造一个京东家电。

京东 京东家电

五星电器是中国家电连锁第三强,目前有各类门店超过1000家,在业内享有“经营效率最高的家电连锁”美誉。

据了解,新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店。

首家京东电器超级体验店2019年11月11日已经在重庆成功落地,首家京东电器城市旗舰店也于今年6月18日在安徽马鞍山市成功开业。今年下半年将在苏州、南京、焦作、蚌埠、德阳等城市再开8家京东电器城市旗舰店。

《2020上半年中国家电市场报告》显示,京东稳居上半年家电零售市场全渠道第一位,1.5万家京东家电专卖店覆盖2.5万个乡镇和60多万个行政村,在县镇以下的下沉市场占据行业领先地位。

相关文章 大家在看
京东
7713篇文章
查看