返回

招银给予信也科技买入初始评级,目标定价2.9美元

2020-08-12 17:36用户投稿

2020年8月5日,中国互金行业研究报告发布,招商银行旗下招银国际给予信也科技买入初始评级,并将目标价格定为2.9美元,预计股价增长空间达45.7%。据悉,此次研报首次覆盖美股上市公司信也科技股票。

招银国际研报指出,面对更加严格的监管,信也科技已成功完成科技型助贷机构的转型。但受限于行业风险事件所带来的影响,信也科技坚实的业务基础被忽视而整体估值偏低。“我们认为,当前信也科技被低估的股价具有相当有吸引力的风险回报。”招银国际表示。

成功而迅速的商业模式转型是招银国际认可信也科技的重要因素之一。信也科技作为成立于2007年的国内首家互联网借贷平台,自2018年起积极进行业务转型,2019年第四季度资金来源已经完全转型为由机构提供。信也科技目前已经与30多家金融机构建立了合作关系,合作对象包含银行、信托和持牌消金公司等,根据最新数据,信也科技今年5月份新促成借款的资金成本已降至9%,较3月份降低了50个基点。

值得注意的是,报告中提到:从2019年第四季度开始,信也科技及早采取行动,促成借款持续向信用状况更好的借款人上迁,2020年第一季度,信也科技约80%的新促成借款发放给了信用评级为1-3级的用户(1为最优客户等级),远超2018年的40%。

因此,信也科技的M1+最终逾期率持续下降,表明其资产质量不断改善。此外,管理层预计今年5月份新促成借款的最终逾期率在6%,下半年最终逾期率将低于6%,持续好转。

无论未来的金融科技市场格局会如何变化,拥有强大实力的科技公司,注定都不会差,信也科技未来可期!

相关文章 大家在看
信也科技
15篇文章
查看