返回

腾讯视频超前点播案宣判:腾讯部分条款无效 赔偿原告1500元

2020-08-12 17:21快科技

2019年腾讯视频因热播剧《庆余年》超前点播深陷舆论漩涡。

知名律师@逻格斯logics将腾讯视频起诉至深圳南山区人民法院,要求确认《腾讯视频超级影视VIP会员服务协议》下的多项条款无效,并赔偿原告经济损失500元。

8月12日消息,@逻格斯logics微博分享了深圳市南山区人民法院的判决书。

据悉,深圳市南山区人民法院作出如下判决:

1、确认《腾讯超级影视VIP会员服务协议》部首及导言部分中的“双方确认前述条款并非属于《中华人民共和国合同法》第40条规定的‘免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利’的条款,并同意该条款的合法性及有效性”条款无效;

2、被告深圳市腾讯计算机系统有限公司于本判决生效之日起十日内赔偿原告林健经济损失人民币1500元;

3、驳回原告林健的其他诉讼请求。

@逻格斯logics表示,南山法院认定套娃条款无效是一个重大的进步,我考虑提起上诉,进一步举证证明腾讯视频存在欺诈行为(即宣传可以看全集、提前看,实际上却需要另外付费)。

腾讯视频 超前点播

腾讯视频 超前点播

相关文章 大家在看
腾讯视频
773篇文章
查看