返回

TCL电视的背后——未来行业趋势明朗,大屏电视必将登上舞台

2020-08-12 17:12用户投稿

1925 年 10 月 2 日,全世界第一台具有实际意义的电视机落地,而在 1958 年 3 月 17 日,中国第一台黑白电视机正式诞生。在这近百年的历史中,电视机的发展,从黑白到彩色,从模拟到数字,从球面到超平再到纯平,同样,屏幕的尺寸从 2 吋到 7 吋,从 7 吋到 32 吋,再到如今的 55 吋、 65 吋、 75 吋,甚至 85 吋,这些变迁,追根溯源,其实一直都是沿着音画的的主线在翻新。

从整个发展历程来看,我们会发现电视屏幕尺寸只会随着时间的推移慢慢增大,而不会缩小,那是因为整体的大环境影响,无论是科技的进步,经济的发展,还是生活品质的不断攀升,都是缺一不可的。而这些关键因素也注定了电视尺寸的发展方向,所以电视行业的未来趋势其实是很明朗的,大屏电视才是未来市场的主力军。

虽然说以大屏电视为主导的格局还未真正到来,但是在目前,大屏电视凭借着过人的音画表现和震撼的视觉效果,已在业内市场中占据着一席之位,而在这个大部队之中,就有着很多极为出色的大屏电视代表,比如TCL 85X9 8K QLED TV这一款大屏电视。

现代都市的年轻人对于电视这一类视听产品的需求越来越高,已经不仅仅是聚焦于其音画表现,外观设计也是他们看重的一部分。而85X9 超薄的机身搭配上极简的线条,一眼看上去极具艺术气息,而新潮的外置音响则是透露着满满的科技感,整体的视觉呈现就像是科技与艺术的完美邂逅。

回归到电视核心层面,85X9 拥有远超 3300 万像素的8K大屏,其具体分辨率达到了7680*4320,是4K电视的 4 倍,而超高的像素参数使得近距离观看电视画面也依然细腻无比,不会看到像素的颗粒感。另外,QLED量子点的加持也造就了85X9 高达157%的超高色域,从而实现了画面色彩上的多样性,颜色艳丽,异彩纷呈,同时也让画面更加自然真实。还有银河多分区控光技术,通过AI算法来对应调整每个区域内图像的色彩细节和亮暗变化,从而实现更精准的色彩显示和更高的对比度,使画面细节和层次更加丰富、分明。

TCL电视

看完85X9 的出色画质,其音质方面的表现也是非常硬核,机身自带了业界顶尖的私人影院级ONKYO音响,而且采用的是独立SOUND BAR设计,这样独特的外置音响能够为声音带来更多的发挥空间。而在软件技术上,85X9 搭载了DOLBY ATMOS杜比全景声技术和Q音质引擎技术,让声音不但更加透亮悦耳,还极具立体感和环绕感,而且,TCL 85X9 还通过了IMAX ENHANCED认证,是真正家庭端的8K IMAX ENHANCED私人影院。

TCL电视

再回看近几年彩电行业的发展趋势,AI智能化是电视不可避免的话题,而在85X9 身上,AI智能随处可见。显而易见的,莫过于它的免唤醒黑科技,当我想看《三十而已》时,只说了一句“小T小T”,“播放《三十而已》”,“跳过片头”,“音量调到30”,“全屏播放”就一次性实现了所有操作。与之前冗杂的操作流程相比,这样的对话操作明显更为自然、便捷。另外它的全场景AI交互功能也很人性化,电视作为家中TCL智能家居系统的中控,不论是想让家里空调的温度调低一点,还是让扫地机器人开始工作,只需要对着电视轻轻呼唤一句小T就能轻松完成。

TCL电视

时代一直在发展,只有优秀者才有资格屹立于其中,万物都脱离不了这个法则,而TCL 85X9 只是优秀大屏电视的一个缩影,而在其出色的性能背后,我们看到的是未来电视行业的主流,是在这个领域之中更多的可能性。


相关文章 大家在看
TCL电视
205篇文章
查看