站长之家- 动态 2020-08-12T16:29:24 +08:00

第一弹APP负责人被批捕,涉嫌大量上传无版权影视剧

在今年的7月份,检查机关曾公布D站因为免费为网站用户提供最新日本动漫作品,该站创始人被批捕。同时在影视剧版权保护方面,近日又有一条消息,第一弹APP负责人被批捕,原因是涉嫌侵犯著作权罪、帮助信息网络犯罪活动罪双罪名。 

据中国打击侵权假冒工作网,第一弹APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,发布侵权视频 2 万余集,收取会员费 992 万余元,收取广告费 2426 万余元,合计非法获利 3418 万余元。

上海静安区检察院对 22 名通过盗版影视APP播放侵权视频的犯罪嫌疑人批准逮捕。其中, 16 名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪批捕, 6 名犯罪嫌疑人以涉嫌侵犯著作权罪、帮助信息网络犯罪活动罪双罪名批捕。 

根据第一弹的介绍,该app是一个多元化的交流社区,主题是发现更多喜爱的事情,提供年轻用户喜欢的追星追剧、娱乐八卦、交友、绘画、游戏等丰富内容。但实际上第一弹提供了大量国外影视剧集,涉及大量侵权视频,同时还收取会员费、广告费,违法获利3000多万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果年度精选APP公布

必剪APP推出PC版