返回

罗永浩一场直播GMV2亿+的秘密我们替你找到了!

2020-08-12 16:38壁虎看看抖数公众号

声明:本文来自于微信公众号壁虎看看抖数(ID:gh_51ebee36bf03),作者:仙男,授权站长之家转载发布。

8 月 7 日,罗永浩在抖音上创下 2 亿的销售神话,打破了之前自己首播创下的1. 2 亿抖音直播带货记录!

老罗此次直播是联合苏宁易购的专场直播,商品也都来自苏宁易购官方。

罗永浩 直播带货 直播电商

今天,我们带大家对罗永浩的直播进行全面的复盘,告诉你 2 亿GMV是怎样炼成的!

罗永浩 直播带货 直播电商

200000000+的背后是高客单价

昨晚在罗永浩直播之前,罗永浩带货官方微博账号@交个朋友,在 8 月 5 日提前对本场直播进行了预告,关键词是“吓你一跳

罗永浩 直播带货 直播电商

果然昨晚的直播让我们“吓一跳”。

直播 90 分钟老罗破1. 2 亿,最后四个小时的直播累计销售额达到了 2 亿!

罗永浩 直播带货 直播电商

不得不说抖音带货的天花板就是老罗!

在老罗直播的同时,壁虎看看抖音版(www.bihukankan.com)也对昨晚直播的相关数据进行了实时的监控。

昨晚老罗累计上架了 51 件商品,销量达到了 19 万+,观看人数累计达到了 694 万+,最高在线人数 23 万+APRU21. 24 元。这说明昨晚老罗的直播十分的火爆,而且转化率成交额也是高!

罗永浩 直播带货 直播电商

昨晚最火爆的商品是iPhone SE 128G 移动联通电信4G全网通,直播间售价3099,销量达到了惊人的1. 90 万,最后单品的成交额达到了 5891 万+。

第二名是 2019 款 iPad mini5 7. 9 英寸 64GB WLAN版,直播间售价2448,销量达到了8000+,最后单品成交额 2000 万+

此外,两款华为手机的销售额也分别超过了 1 千万!

罗永浩 直播带货 直播电商

罗永浩 直播带货 直播电商

整场直播的客单价高达500+,一共有 11 件商品的销售额超过了百万!

罗永浩再次创造了抖音直播带货的巅峰!

罗永浩 直播带货 直播电商

直播菜鸟到专业主播的进阶

罗永浩从决定做带货直播,到签约抖音入驻平台开播用了不到半个月的时间,准备的确实不是很充分。

罗永浩 4 月 1 日抖音直播首秀虽然创下1. 2 亿的抖音带货记录,但是老罗在直播期间经常翻车:

4 月 1 日的直播首秀中,老罗把直播间的极米投影仪错称为坚果品牌,导致极米董事长当场“翻脸”,直播弹幕也开始刷屏老罗不专业。

罗永浩 直播带货 直播电商

4 月 24 日的直播中,老罗团队错把原价47. 8 两瓶,折后半价23. 9 两瓶的立白洗洁精,标示成9. 9 两瓶,给消费者造成了价格上的疑问。

罗永浩 直播带货 直播电商

5 月 1 日的“满月”直播中的卖车环节,网友表示在声称车卖完的情况下却并没有看到上架链接,怀疑车根本没有正常售卖出去。

罗永浩 直播带货 直播电商

多次口误,念错了品牌方的名字和商品价格,虽然老罗进行了紧急补救,但是还是被很多专业人士指出不够专业!

但是每周一场直播,连播四个月之后,我们很明显会看到了罗永浩的进步。

从第二场直播开始罗永浩的直播间就有了变化,直播间的背景变成了要销售的产品,介绍产品的方式也不再是用PPT的形式,而是专门在屏幕上划分了新的区域进行产品的图文和视频的展示。

罗永浩 直播带货 直播电商

首场直播也因为时间仓促,选品的质量和价格都没有控制的很好。但是现在,罗永浩的团队已经十分的成熟,很多产品在罗永浩的直播间是“全网最低价”

此外,罗永浩的人设很鲜明,他自称“中国第一代网红”,作为之前锤子科技的CEO在很多科技迷心中,老罗是个神圣的人物。这就是老罗的自带“卖货属性”,卖科技类的产品,尤其是手机,老罗很有号召力。

罗永浩 直播带货 直播电商

之前一加手机就联合罗永浩的直播间,进行了新品首发,最后多款手机的成交额超千万,昨晚的直播苹果的手机和平板电脑也是直接“爆”,极致性价比+老罗推荐真的很香!

不得不说的就是老罗的团队一直很了解自己的粉丝画像。

直播首秀女性粉丝占比仅有6%,昨晚的直播女性粉丝占比已经达到了30%+

罗永浩 直播带货 直播电商

老罗在选品上其实是有考量粉丝属性的,科技类的产品从手机到投影仪,再到女性粉丝比较喜欢的零食、饮料等,老罗在直播间都卖过。

中年男性粉丝的确实有购买力,但是转化一直是个难题,相对而言女性粉丝的直播购买欲望更加强烈,这也是为什么老罗在直播间想要提升女性粉丝比例的原因。

老罗最开始做直播的时很多人觉得老罗做得不会很好,但是其实老罗做的很认真,做直播带货罗永浩认真的。

罗永浩 直播带货 直播电商

多平台IP人设打造

现在的老罗经历了四个月的直播洗礼,已经再也不是当初那个进军直播带货的“单纯男人了”,现在的老罗和他的团队把抖音直播玩的很厉害“钮祜禄罗”已经来了!

(1)交个朋友+抖音等多平台宣传分发

@交个朋友 是罗永浩官方带货助手账号,在微博上负责罗永浩团队直播的素材宣发,现在交个朋友的微博粉丝数也已经 13 万+

罗永浩 直播带货 直播电商

罗永浩在抖音上一直在坚持短视频的输出,把之前直播的一些场景剪辑成短视频,再加上相应的链接,在抖音平台进行分发和投放,这样很多没有看到直播的粉丝和其他路人用户也可以在直播结束后浏览购买商品。

罗永浩 直播带货 直播电商

与此同时,抖音短视频也成为了主要的宣传阵地,老罗每次开播之前都会拍“段子”,提前对每周的直播进行预热,这些视频也会在微博上进行分发。

罗永浩 直播带货 直播电商

(2)朱萧木入驻淘宝直播

之前,在老罗宣布要进军直播带货后,就传出了“抖快淘”三家争抢罗永浩签约入驻的消息。

最后老罗选择了抖音作为自己的“新战场”,混的风生水起。

7 月份,罗永浩团队的@朱萧木 @林哆啦 一起在淘宝直播开播了,朱萧木的直播间目前粉丝数2W+,这是罗永浩的团队“布”下的另一个局。

罗永浩 直播带货 直播电商

(3)和大牌IP联名

老罗在入局后,一直没有“闭门造车”,之前带科技类的产品直接把品牌的负责人请到了自己的直播间为大家发红包。对外上罗永浩也一直在和大牌IP进行联名。

昨晚创造抖音带货天花板的直播就是苏宁易购和老罗联手打造的。

之前罗永浩也有“中国银联”IP合作过,最后带货的效果也还不错,GMV达到了 2000 万+。

罗永浩当初进军直播带货就立马成为了电商圈的焦点时间,大家一直都很关注他的动向。

和大牌进行联名在带货之外,也是罗永浩在显示罗永浩想要借助品牌IP的方式,为自己的获得更大的流量曝光渠道,让更多人知道自己。

品牌在解决货的同时,老罗也获得了曝光,可谓一举两得。

罗永浩 直播带货 直播电商

结语

从没有抖音账号,到现在抖音账号粉丝突破千万,不断地创造抖音销售神话;

从一腔热血搞科技,到现在为了生活进行直播带货,取得亮眼的成绩;

再到全网争议到开始钦佩,罗永浩的进击之路还在继续。

他的成长之路也告诉我们不懂行业和市场不可怕,不认真做才可怕。

精细化的电商运营,这才是罗永浩最大的直播秘籍!

相关文章 大家在看
罗永浩
2887篇文章
查看