返回

第二季福特销量让人惊叹不已

2020-08-12 16:31用户投稿

谈到福特销量,当看到福特第二季销售业绩时不得不让人为之惊叹!新冠疫情由于较早在中国出现,且中国率先控制了疫情发展。尽管如此,福特汽车二季度在中国的批售销量仍实现了两位数同比增长。

福特汽车公司总裁兼首席执行官韩恺特(Jim Hackett)表示:“我对福特团队在疫情期间展现出的乐观精神和卓有成效的工作表现感到无比自豪。我们在保护员工的健康与安全、关爱我们的客户社区,并确保未来可期的同时,交付了出色的第二季度业绩。”

福特汽车对资产负债表的严格管控,使其在面对第二季度的经济危机中,保证了良好的流动性和财务灵活性。福特汽车在第二季度末拥有超过390亿美元的现金,其中包括本季度新发的100亿美元的债务。

7月27日,福特汽车已经偿还了其154亿美元循环信贷额度中的77亿美元,并对其三年循环信用额度中的48亿美元进行了延期。即便未来遭受全球需求下降或疫情再度爆发导致工厂关闭,福特汽车现持有的400亿美元的流动资金也将足以达到或超过到今年底前始终持有200亿美元现金余额的目标。

福特 福特中国

“我们的全球团队正在为客户创造巨大的价值,表现出色,在逆境中推动业务发展”,福特汽车首席财务官Tim Stone表示,“你们可以看到我们正在解决一些过去拖后腿的业务,在商用车和SUV等领域加速前进,并为我们在智能互联、电气化和自动驾驶方面业务增长做好了充分准备。”

福特 福特中国

在第二季度,福特汽车把主要精力和工作重心放在理解和提供帮助来满足消费者、经销商、供应商、医疗救护人员以及患者和社区在新冠疫情中的需求。在美国,福特汽车推出了各种面向顾客的应对措施,如升级的在线服务、提供购车金融贷款的延期还款等举措让消费者受益,福特正在从疫情带来的商业停滞中复苏。

第二季度的大多数时间里,几乎所有福特的全球制造工厂都暂停了生产,福特公司汽车业务的批发量、收入和息税前利润均出现下滑。在净定价和支出方面的改进分别带来的约10亿美元的提升,抵消了停产对盈利的部分影响。

福特 福特中国

当条件许可后,福特汽车逐渐开始对生产、市场、销售和服务等业务恢复运营,实现了安全、快速、高效地复工复产。得益于对基础业务的进一步优化,福特所有地区的业务表现均超出4月份预期。

为了让福特销量能够稳步上升,到今年年底,预计在全球市场上将有15款福特电动车型供消费者选购,这15款车型的批售销量将占第四季度批售总量的近10%,值得期待!

相关文章 大家在看
福特
554篇文章
查看