站长之家- 动态 2020-08-12T16:30:52 +08:00

马云:中国人对美国的了解 超越了美国人对中国的了解

8月10日,马云在接受央视访问时表示,中国人对美国的了解超越了美国人对中国的了解。

马云表示,我觉得我感到了不起的是,中国人对美国的了解,超越了美国人对中国的了解。首先第一点是我们中国人民的学习能力,因为我们敞开胸怀,我们学习别人,学习让我们进步。

“过去40年,中国人的学习能力,中国人愿意了解世界的能力,使得我们这个国家与别的国家不一样。”

他说,早年美国人到中国来,觉得中国什么都不如(美国),现在他们来了,觉得中国这个好那个好。“当我们走出国门的时候,当我们懂得找差距,我们就在进步;当我们出去在找感觉的时候,我们其实在退步”。

马云认为,全世界到现在才知道中国的烟火气,我们应该思考用什么样的方式方法让世界更了解我们。

马云还谈到这次疫情为什么给国外捐赠。他表示,灾难面前没有政治,没有民族之间的区别,没有国与国之间区别,生命对所有国家都是至高无上的,所以给伊朗、美国、日本、非洲国家进行援助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

跟马云战斗,不如挖马云墙角!

马云谈5G 马云具体说了什么?

马云:成功不是我马云一个人的

马云

马云直播中提蒋凡 马云说了什么?

马云谈区块链 马云具体说了什么?

马云悼念褚时健怎么回事 马云都说了什么

马云名片曝光!马云:这是我的成长轨迹

“马云童年照”爆红 马云开启自黑模式

马云致歉京东背后:一个被过度消费的马云

马云宣布传承计划 马云经典语录回顾

“造词者”马云

马云我“爱”你