返回

马云:中国人对美国的了解 超越了美国人对中国的了解

2020-08-12 16:30快科技

8月10日,马云在接受央视访问时表示,中国人对美国的了解超越了美国人对中国的了解。

马云表示,我觉得我感到了不起的是,中国人对美国的了解,超越了美国人对中国的了解。首先第一点是我们中国人民的学习能力,因为我们敞开胸怀,我们学习别人,学习让我们进步。

“过去40年,中国人的学习能力,中国人愿意了解世界的能力,使得我们这个国家与别的国家不一样。”

马云

他说,早年美国人到中国来,觉得中国什么都不如(美国),现在他们来了,觉得中国这个好那个好。“当我们走出国门的时候,当我们懂得找差距,我们就在进步;当我们出去在找感觉的时候,我们其实在退步”。

马云认为,全世界到现在才知道中国的烟火气,我们应该思考用什么样的方式方法让世界更了解我们。

马云还谈到这次疫情为什么给国外捐赠。他表示,灾难面前没有政治,没有民族之间的区别,没有国与国之间区别,生命对所有国家都是至高无上的,所以给伊朗、美国、日本、非洲国家进行援助。

相关文章 大家在看
马云
23599篇文章
查看