站长之家- 传媒 2020-08-12T16:29:36 +08:00

OKEx投研|中期涨势格局完好,调整属短期行为

文章摘要:一定要有大局观意识,中长期上涨格局既然已经形成,就不会轻易被改变。

BTC/USDT永续合约

各级别性质:日线-上涨,4小时-盘整(偏多格局),1小时-下跌

截图来自OKEXBTC/USDT永续合约1小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对潜在的风险和机会有心理准备。

目前的客观走势及应对策略:昨天晚评所预期的调整如期出现,而且下跌力度强于预期,在当时所说11300支撑出止跌信号并不算明确。从当前走势来看,短期虽然暂时止跌,但是反弹时成交量不足,空头资金依然占据优势地位。与此同时反应动能的MACD指标显示,下跌未出现底背离现象,在这种情况下不容易直接出现有效回升行情。但因为中期行情依然处于多头格局,在短线已经出现较大跌幅的情况下,不易继续过分看空。

建议接下来短线主要关注11500阻力,在该价位没有出现明确上破之前不要追反弹,而是继续以低吸思路为主,潜在的低吸区间关注10900-11000,该区域位于前期盘整区下沿,再加之靠近中期强弱分界线10670,支撑作用应该相对较强。

主观预期(仅供娱乐):预估币价在结束当前窄幅盘整后会向下测试10900-11000区域,触及该区域受到有效支撑展开反弹的概率偏大。本段不作为交易策略参考。

阻力与支撑

阻力:11400--11500--11700

支撑:1110--10900--10670

ETH/USDT永续合约

各级别性质:日线-上涨,4小时-盘整(偏多格局),1小时-下跌

截图来自OKEXETH/USDT永续合约4小时图:目前的客观走势及应对策略:ETH整体结构跟随BTC,从量能对比情况来看,ETH相对更占优势,前期的多头攻击留下的量能痕迹明显要强于当前这波短期调整的量能。这至少可以说明现在的下跌并不是主力资金在大面积出货,只是小部分离场在高位做价差来降低成体持仓成本。

后期的关注重点还是352这个中期强弱分界线,没有明确跌破前的调整都按照短线良性调整来对待即可,不可盲目过分看空。目前币价在我们昨天晚评提示的368一线支撑暂时止跌,激进者可以考虑低吸试探。

主观预期(仅供娱乐):预估ETH短期继续围绕368-383区域窄幅盘整,盘整结束后短暂新低后企稳回升。本段不作为交易策略参考。

阻力与支撑

阻力:383--394--400

支撑:368--352--330

EOS/USDT永续合约

各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整,1小时-下跌

截图来自OKEXEOS/USDT永续合约4小时图:目前的客观走势及应对策略:EOS昨天本来相对的强势在市场集体走弱的情况下被带崩,目前出现相对明显止跌迹象。

币价当下与近期多次提及的重要支撑位2.86一线连续出现长下影线,而且近期的下跌量能呈现萎缩态势,说明主动性卖盘再减少。短期形成持续性下跌的概率较小,有望在2.86一线逐步企稳回升。

但不要对回升空间抱有过高期望,整体行情以宽幅盘整运行的节奏为主。

主观预期(仅供娱乐):预估标记自2.86获得的支撑有效,短期震荡回升,短期阻力主要关注3.15附近位置。本段不作为交易策略参考。

阻力与支撑

阻力:3.30--3.40--3.50

支撑:3.08--3.00--2.86

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大多数加密货币没有存在的必要?

为什么沃尔玛需要一个加密货币?

加密货币与VR

加密世界之加密货币

加密货币再抵押市场

为何「加密货币+游戏」会失败?

加密货币与博弈论