返回

菜鸟裹裹成立全国首个快递员商学院:免费培训、月入过万不是梦

2020-08-12 15:46快科技

近日,最大在线寄快递平台菜鸟裹裹宣布,联手中通、韵达、申通、圆通、百世、德邦等主要快递公司一起,成立菜鸟裹裹商学院。同时,商学院数字化学习平台已正式上线,为行业首创。

这意味着,通过菜鸟裹裹包裹侠APP,目前50万快递员可免费参加培训,快速获得技能提升,促进就业、增收。

“最多1天有上万快递员参与学习、考试。”菜鸟裹裹商学院工作人员介绍,平台已有近50门免费在线课程,供快递员利用闲暇学习。

这一平台对新手可将原本7-10天的熟悉时间缩短为二三天,所有快递员也第一次有了成长路径:不仅建立起数字化学习档案,随着接下来认证体系上线,各项服务技能认证还可在行业通行,方便就业。

此前,菜鸟裹裹宣布,今年将新增3万名专职快递员,通过职业培训、订单支持带动收入提升,专职快递员可普遍增收2、3000元。

菜鸟裹裹

全行业也第一次有了快递员讲师。在菜鸟裹裹商学院,来自上海、江苏、山东的三位快递点负责人成为第一批讲师。

在南京,候开笠做快递已有10多年,负责鼓楼、建邺、江北等多地菜鸟裹裹业务,成为首批讲师之一。目前,他建立起了一只150人的裹裹快递员队伍,专职2小时上门方便大家寄快递,快递员月均收入1万左右,逢618、双11还能翻番

“这个可以帮大家把服务、管理搞上去,少走弯路。”在候开笠看来,菜鸟裹裹商学院提供了一个非常好的共享、学习平台,作为讲师,分享一路走来的经验、方法,可以让更多网点少摔跤,通过标准服务管控,给更多快递员带来技能、收入提升。

目前,在全国2800多个区县,超过2亿人通过菜鸟裹裹APP,支付宝、微信菜鸟裹裹小程序,淘宝搜索寄快递等方便寄递,快递员平均上门时间仅50分钟

相关文章 大家在看
菜鸟裹裹
76篇文章
查看