返回

物联网+5G时代赚钱利器,搜电共享充电宝优先发力

2020-08-12 15:03用户投稿

8 月 7 日, 2020 世界物联网博览会在江苏无锡开幕。如今物联网的应用越来越广泛,尤其与5G融合发展, 不仅推动人工智能、工业互联网、卫星互联网、大数据、云计算等技术的创新与应用,更将有效拉动我国乃至世界经济。

万物互联,共享经济充电宝优先发力

那么,物联网究竟是什么?它又能怎样改变我们的生活?

物联网(IoT,Internet of Things)是一个基于互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能够被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络。简单而言,物联网就是把所有物品通过信息传感设备与互联网连接起来,进行信息交换,以实现智能化识别和管理。

物联网之前主要应用于制造和基础设施领域,而共享经济的出现让物联网技术的大规模使用第一次进入了人们的日常生活,大大提升了人们生活的便利性。

以共享充电宝为例,近年来智能手机应用大规模爆发,如游戏,直播和短视频等应用,而锂电池技术在过去 10 年都无法得到根本改善,超过80%的智能手机用户都有在外充电的需求,共享充电宝应运而生。

物联网 电共享充电宝

经过这几年的发展,共享充电宝已进入成熟期早期,成为人们出行时不可或缺的物品。 2019 年中国共享充电宝租赁业务交易规模达79. 1 亿元,预计未来三年复合增长率约为44.9%。直营模式下, 2019 年共享充电宝TOP4 毛利率均值近25%,盈利水平较稳定。而加盟代理模式,更是可以多方资源互补,共同打造市场。

物联网时代,共享充电宝如何成赚钱利器?

1.现金流相对稳健

对比共享经济的其他行业,共享充电宝为刚性需求,因此现金流入有保障,回本周期短,平均回3- 4 个月回本,最快不到一个月回本。且由于产品成本较低,室内场景下损耗程度及维护费用较低,行业的现金流出主要在商户分成等人为因素可干预的方面。

物联网 电共享充电宝

2.线下流量入口的地位逐渐突显

共享充电宝与优质点位可以实现双向引流,例如与连锁酒店的排他性合作,增强双方的用户粘性。此外,大机柜的屏显可以实现商场等场所和活动的营销推广等等,共享充电宝由于物联网基因收割了大量的线下场景,与互联网的目标受众高度重合,正在发挥更多的引流价值。

物联网 电共享充电宝

3.市场规模速增,下沉市场存在巨大红利

行业发展日趋成熟,商业模式得到市场验证,一二线高产区域得以覆盖,用户习惯培养成功,并且基本实现盈利。但同时,下沉市场还处于早期,尚有大量用户红利可以挖掘,并且创新业务和竞争格局的不确定性也带来了很多机会和挑战。行业整体处于成熟期的早期,仍有较大的成长空间。

电共享充电宝,物联网+创业好帮手

作为物联网技术的一个智能化产品,搜电共享充电宝在影响着大众生活的方方面面,不仅为用户提供了手机续航的便利,也给为代理商带来丰富的收入,同时成为线下商户的引流利器。

搜电集团是共享充电行业标杆企业之一,也是首批布局全球的中国共享充电企业。 2015 年 9 月成立至今,“搜电充电”累计为 5 亿+人次提供共享充电服务,基于物联网 +智能终端+人工智能三大核心技术,为用 户提供智能、高效、便捷的共享充电解决方案,受到社会各界的广泛认可和好评。

物联网 电共享充电宝

搜电有独立的生产采购、产品自主研发设计、销售服务运营体系,产品线丰富,无论何时何地,只要有移动充电需求的地方,就是搜电充电服务的场景。搜电针对加盟创业还有一定扶持政策,无须担心门槛,低成本投入,零风险,长久高收益。

物联网的机遇也存在于生产生活的各个角落,创业者们可以优先考虑运营体系较健全、盈利模式稳定的项目,共享充电宝就是一个不错的选择。

相关文章 大家在看
物联网
1628篇文章
查看