返回

爆汁裂变 | 企业微信和个人微信有什么联系和区别?

2020-08-12 14:05用户投稿

企业微信

个人微信+微信群+朋友圈,几乎是目前私域运营最普遍的组合玩法。不过,随着微信对个人号营销外挂等工具的重拳出击,企业使用这种玩法的难度越来越大,成本也越来越高。很显然,腾讯不希望微信沦为营销工具,但它同样不希望放弃微信里这些潜在的生意。

因此,已与微信实现打通的企业微信自然成为腾讯发力的重点,企业微信在私域运营上的能力正在不断增强。下面就详细和大家讲讲两者的联系和主要的不同点。

一、企业微信与个人微信互通部分

1、跨平台加好友,沟通更便利

在一个企业内,若一位内部员工需要用企业身份添加某一外部客户的微信,只需在企业微信外部联系人中添加客户的微信身份即可发起信息交流。同时,也可以通过微信APP回复企业员工所发送的消息,减少了需要另外添加客户多个身份的步骤。

2、实名信息同步展示

即员工以企业微信的方式与微信客户所取得的联系,客户方将呈现企业认证的个体信息,这也有助于提升企业的辨识度。同时,企业方也可通过企业微信后台设置员工对外展示的具体信息。

3、实现客户资源的集中管理

通过共有的API接口,企业可轻松实现客户资源与第三方SCRM应用的互联,不仅方便了管理层随时都可依据需要查看客户的信息,还可设置相关信息对外开放的人员,保证了信息的安全性。

二、企业微信与个人微信有什么区别

1、产品定位

微信注重的是人与人的连接,用户价值转化基本围绕朋友圈的触达来实现。从这个定位可以看出,微信最强调的是“社交”

企业微信,借用张小龙的话“让每个企业员工都成为企业服务的窗口,人就是服务,而且是认证的服务”——企业微信,强调的是服务,是建立在“客户服务+人设”基础上的精细化运营模式。

2、用户资产

个人微信的归属是个人,很容易出现客户流失、飞单、私单的情况。

企业微信的客户资源,归属是整个企业。超级管理员不仅可查看企业全量的客户列表,还支持员工离职后,将其客户分配给其他员工,保护企业客户资产不流失。

3、好友权限

个人微信好友默认 5000 人,超过 5000 好友外的“好友”,只有仅聊天的权限,且当微信好友超过 3000 人时,平时不活跃的“好友”,将在朋友圈里被限流。

经过认证的企业微信号,展示职业头像、实名认证和企业名称,对外形象更专业,快速赢取客户信任。企业验证后即可添加 5 万个顾客,每个员工最多添加和服务 2 万个顾客

4、欢迎语

个人微信无自动欢迎语功能,需要员工手动操作。若使用外挂软件,易被封号。

企业微信自带统一的欢迎语、关键词回复等功能。可添加自定义客户标签,支持与CRM打通。

5、朋友圈

个人微信发圈次数无限制,可查看好友全部朋友圈,有限流风险。群发仅支持文字、图片。

企业微信可以给微信客户发送朋友圈或进行企业群发。发布朋友圈/群发触达客户是通过企业微信号窗口 发送,以用户接收为准。个人号发朋友圈/群发,每日可接收 1 次;企业发朋友圈/群发,每月可接收 4 次。群发支持文字、图片、网页和小程序。

6、素材库

个人微信仅可使用个人储存的素材,内容无法追踪效果。无素材库,使用外挂容易被封号。

企业微信可在微盘中查找企业或个人储存素材。内容同样无法追踪效果,仅支持文字快捷回复。

7、转账收款

个人微信支持红包、转账、二维码收款交易,过程不透明且高风险。

企业微信企业微信员工无法发红包和转账给微信好友;好友无法收发红包和转账给企业用户,只能通过微信商业版小程序收款和二维码收付款。

基于企业微信API接口合规开发,【猎鲸私域营销系统】提升了企业微信在引流、接待、营销、支付、平台管理等多方面的能力,助力企业高效聚客引流,精细化运营客户,构建私域流量池。

相关文章 大家在看
企业微信
282篇文章
查看