返回

更人性的世界和商家:爱玛电动车

2020-08-12 11:55用户投稿

  看多了钢筋水泥林立的钢铁森林,人们开始追求小桥流水人家的居住环境;用多了程序繁复的软件,人们开始追求更加智能的使用体验;骑多了仅仅是“能跑”而已的电动车,人们也开始了对更人性化骑行感受的追求。而深耕“人性化设计”多年的爱玛电动车,正好契合了大众这一软性需求。

  那爱玛的人性化设计具体体现在哪些方面呢?

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车)

  首先,足够人性化的电动车,一定都足够让人省心。

  相信大多数使用电动自行车的家庭和个人心理出发点都是一样的:方便。也正是因为这一点,电动车行业从无到有,从出现到批量化生产,再到而今的百花齐放精益求精。需求驱动创新,也让更加有心的爱玛在研发和设计中精雕细琢。

  可仅仅骑着能走就足够了吗?

  想必大家都听说过坊间流传的一个故事:某知名汽车品牌请来专业团队来为他们的新车做广告,为了突出车子的噪音极低,广告团队打出“安静到只能听到表盘的滴答声”这样一句广告语,接着很快,汽车厂商紧急开会,主题是如何消除汽车表盘的声音。所以,有心且用心的企业,绝不会满足于简单的骑上能走这件事。

  遍观爱玛电动车发展历程,开创诸如滑板车、跨界车、亲子车和三轮车等车型,不计高昂成本地增加多条产线,只为能满足更多类型消费者的切实需求。也正因此,学生党有青春系、极客系来释放活力彰显自我,上班族有麦系列、玛卡龙来追赶时间躲避堵车,小家庭有亲子车和跨界车来满足接送孩子带货载物……

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车)

  与此同时,爱玛赋予各个不同车型以不同的细节,来适应不同的用户需求。例如在亲子车系列上全面搭载STT自动启停系统和CES全电控制系统,防止宝贝误触驱动手把或刹车线意外断裂导致的飞车危险,大大降低带娃出行的安全担忧。

  其次,足够人性化的电动车,一定都足够好看。

  千万不要以为,一辆电动车的好骑、省心都是建立在牺牲外观上的。业界一直流传着这样一句话——“像设计时装一样设计电动车”,就是出自爱玛集团副董事长段华女士之口。她坚信,创造出漂亮的代步工具是创造美好出行方式的前提。

  而爱玛电动车一直以来出品的各类车型,也一直贯彻这样的设计思维,不仅保证车子的性能出众,还为旗下电动车设计出超高审美水准的外形与配色。悉数爱玛以往车型,玛卡龙以其圆润大气成为爱玛当家花旦;极客系列则凭借其领先时代的审美和潮酷的风格,备受年轻男性消费者的喜爱;而亲子车系列的糖果系配色和萌趣各异的贴花,则一直吸引着小朋友和宝妈的目光……

  就在前不久的爱玛新品发布会上,豪华锂电系列车型在公众眼前初次亮相就赢得了无数掌声,首要一点原因就是这个系列的车型都好看到出乎意料!

  论场景是适应性,三轮车也能玩出花来——适应地摊经济的时代号召,给你不一样的地摊体验。

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车-电动三轮车)

  论极简主义,折叠车怎么可以没有“姓名”?明亮大气的色调配合精巧的车身设计,加上便于停放和车载的折叠“超能力”,让以M1T在内的折叠车家族总能在出街时吸引到200%的回头率!

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车-折叠车)

  论颜色多样与时尚吸睛,N110、E350 和爱度Li绝对是不可错过的选择。上班族、学生党,大男孩、小女生,统统都爱!

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车-E350)

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车-N110)

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车-爱度Li)

  除此之外,足够人性化的电动车,也一定足够舒适。

  电动自行车区别于自行车最大的一点,是更舒适省力的骑行体验,和不因体力的强弱而决定行程的长短,但这也带来了相应的用户新痛点:长途骑行舒适度不足。

  相信很多电动车骑行者都有过类似的经验,骑电动车本身并不是一件很困难的事情,但当骑行时长超出一定阈值,那么接下来的行程会异常痛苦——腰臀疼痛、上肢酸痛、下肢酸麻等等症状接连出现,更有甚者,因为整个脊椎得不到较好的减震保护,导致颈椎受累,从而引发头晕、恶心的情况。

  所以一辆能够保证骑行者舒适度的电动车,至少在减震、坐垫材质、人机结构设计三个方面拿出足够优秀的设计和足够高品质的配置,而这些,恰好是爱玛一直引以为傲的部分。

  高动力车型如极客X301、极客MIX等,配备前后液压减震,给骑行者以摩托车级别的减震感受,大大减少骑行颠簸所带来的人体伤害。

  坐垫材质更不用说,耐用度、舒适度都出于行业领先,骑上爱玛电动车,就想坐在家里的品质好沙发上。

  而在人机结构设计方面,爱玛多个品类车型都采用了“黄金人机三角设计”,保证骑行者无论身形大小,都能双脚踩地,安全感爆棚的同时久骑不累,一路畅快!

爱玛电动车

  (图注:爱玛电动车-小玛Umini)

  窥一斑而知全豹,爱玛电动车的人性化设计远远不止如此:更远续航、更灵活驱动、更舒适长途骑行、更放心静置充电等能力……这是一个工业化程度前所未有的时代,也因为有爱玛这样的企业,让工业更贴合服务于“人”这个主题。

相关文章 大家在看
爱玛电动车
33篇文章
查看