返回

开启 ColorOS 7.2 这几项,使用 OPPO Reno4 Pro 更安全

2020-08-12 11:21用户投稿

随着暑假的来临,针对孩子的电信诈骗也进入高发期。而在日常生活中,忙于工作的家长大多无法做到时时刻刻都在孩子身边,这也让骗子们有了可趁之机。他们除了利用孩子们单纯的心理骗取钱财,有的甚至还会威胁到人身安全,需要我们万分重视。实际上,面对猖獗的电信诈骗,终端厂商也有应对之计,其中搭载了 ColorOS 7.2 的 OPPO Reno4 Pro 就从应用权限、防骚扰诈骗、隐私保护等多个角度入手,全方位保障用户安全。

ColorOS7.2 OPPOReno4Pro

告别虚假病毒应用,支付更安心

移动互联网快速发展之时,我们的手机上大多绑定有各类资金账户。而骗子们也与时俱进,通过各种渠道散播植入病毒的 APP ,待用户不知不觉之际悄然窃取密码从而盗取资金或信息。针对这种现象,ColorOS 7.2 推出「安全商店」,在 OPPO 软件商店内上架的应用均经过多重安全检测、人工亲测的安全应用。而当应用从其他渠道下载安装应用时,ColorOS 7.2 也会自动检测潜在的安全风险。如果应用发送扣费信息,系统则会弹出需要验证 OPPO 帐号密码的提示。

ColorOS7.2 OPPOReno4Pro

同时,当用户在密码时,ColorOS 7.2 也会自动切换到不会记录用户输入内容,不联网、不联想词语的 OPPO 安全键盘,保障用户输入不被泄露。除此之外,每当用户发起支付宝、微信等应用的支付操作时,系统还会自动扫描当前环境,确保支付安全。

ColorOS7.2 OPPOReno4Pro

防范骚扰诈骗,创建儿童空间

在 ColorOS 7.2 的「设置」-「安全」中,用户可以看到 ColorOS 7.2 罗列出的各项安全设施,其中用户可以在「防骚扰诈骗」的「骚扰拦截」里自定义拦截规则,如拦截响一声来电、拦截隐藏号码来电、拦截骚扰电话等等。通过这样的方式,可以有效地避免电话骚扰,还自己一个清净与安全的生活空间。

值得一提的是,担心孩子误操作的用户可以在这里设置「儿童空间」。ColorOS 7.2 不仅支持设置「每次可用时长」,帮助家长管理孩子使用手机的时间,同时也支持自定义「允许访问的应用」,这样就能最大限度的避免孩子接触不必要接触的应用,从而提高使用的安全性。

ColorOS7.2 OPPOReno4Pro

如果是单独给孩子使用的搭载了 ColorOS 的手机,用户也能通过设置「远程守护」功能让孩子用机更安全。

综合来看,搭载了 ColorOS 7.2 的 OPPO Reno4 Pro 在安全方面有着十分全面的布局,用户可根据自身情况选择性开启。配合 ColorOS 7.2 强大的影像能力与高效,ColorOS 7.2 可谓面面俱到,非常适合大家日常使用。


相关文章 大家在看
ColorOS7.2
20篇文章
查看