返回

李文智详解360智慧商业新周期中小企业复苏战略布局

2020-08-12 10:31用户投稿

后疫情时代,“回归生活本质、回归互联网本质、回归商业本质”的新商业周期正在加速到来,而作为国内经济生力军的中小企业如何趁势而起实现复苏?

在刚刚结束的 360 智慧商业 2020 全国营销伙伴峰会上海站上, 360 集团商业化总裁李文智表示当前构建国内国际双循环格局已成为必然,企业数字化进程全面加速,互联网行业将从追逐流量红利转变为提升变现效率。在此背景下, 360 智慧商业基于对新周期趋势的精准洞察,以全国营销伙伴峰会为抓手,助力中小企业全面复苏。

360智慧商业

360 集团商业化总裁 李文智

双循环格局重在内循环, 360 加速深耕垂直行业

2020 年是充满魔幻的一年,全球爆发的新冠疫情加上复杂多变的国际关系,对国内经济复苏带来了全新挑战。 5 月以来,国家层面为后疫情时代企业复苏明确了基本方向和框架,即“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”

360智慧商业

构建国内国际双循环格局成为必然

在李文智看来,要做到强化内部循环,就要不断提升产业水平和技术水平,确保产业链的完整性和安全性。而中小企业承担着国内80%的城镇就业,在启动“经济内循环”中扮演重要角色, 360 智慧商业有责任和义务帮其度过难关,进一步建立竞争优势。

为此,深耕垂直行业将是 360 智慧商业接下来的重要拓展方向。针对具体行业的特点和需求,比如教育行业当下流行的小单课营销趋势, 360 智慧商业将提出精细化的营销解决方案;而在搜索产品上, 360 也将持续深挖垂直行业领域有流量潜质的长尾词,帮助客户不断发现新商机。

同时,李文智透露 360 智慧商业将推出“原产地计划”“中小企业加速计划”,为客户提供多维赋能。原产地计划主要面向生产当地特色,并且具备产业密集群的实物类企业以及当地集中的虚拟产品服务企业,实现 46 个垂直行业深挖,通过进一步获取增量,深度开发三四线市场的区域性行业。而在中小企业加速计划中,将利用 360 集团的资源为中小企业提供思维升级、实战锤炼、资源赋能、交易增长等全方位服务,陪伴中小企业共同成长。

360智慧商业

两大计划为客户提供多维赋能

疫情加速数字化升级, 360 智慧商业更新“工具箱”

毫无疑问,疫情的爆发一定程度上倒逼企业加速数字化升级的步伐,电子政务、电子商务、直播带货、在线教育、远程协同等逐渐成为主流,几乎所有行业和企业都意识到企业数字化的现实意义。对此,李文智表示 360 智慧商业将通过易托管、 360 小程序平台等全新“工具箱”,助力企业加速数字化业务转型。

针对客户越来越频繁的直播需求, 360 智慧商业快速搭建“就播” 360 小程序直播平台,实现PC小程序+PCh5+移动h5 多端适配,支持分行业客户直播专题页+直播间组件化模版,全面满足多元广告需求。目前, “就播” 360 小程序已对接并上线旅游、汽车、游戏、教育 4 个行业直播内容,得到包括携程、驴妈妈、wey汽车、斗鱼、新航道等在内的多家行业领军企业认可并使用。

360智慧商业

360 就播-企业直播新选择

除“就播”外,自 2019 年 7 月初开放内测以来, 360 小程序平台已入住开发者 2000 多家,正式上线产品 1000 多款,覆盖教育、办公、工具、电商等近 30 个领域,助力客户产品和服务快速覆盖办公场景下的主流用户。

易托管则是 360 推出的多端适用的建站工具,可以帮助广大企业尤其是中小企业快速建立自己的“营销阵地”,同时也拓展了营销后链路数据,方便客户在实现CRM管理的同时快速做出营销决策。

流量存量竞争时代来临, 360 助力企业变现效率提升

随着移动互联网用户规模增长见顶,互联网行业已逐步进入流量的存量竞争时代。提升用户流量的付费转化和生命周期价值成为所有企业必须思考与探索的命题。而从整个行业来看,深度构建商业闭环,获取用户全生命周期价值成为主流互联网平台提升变现效率的方向, 360 智慧商业也不例外。

为进一步满足企业提升导航变现效率的需求, 360 导航在今年上半年完成第 4 次改版升级。此次升级打造了全新的智能推荐版块-导航魔方Cube,根据用户兴趣实现多样化的个性化内容和服务推荐,基于用户行为数据的精准推荐让广告变得更加原生、更加内容化,大大提升变现效率。

360智慧商业

导航开启全新魔方版心动模式

除了产品创新, 360 智慧商业还紧跟行业和用户趋势,进一步探索短视频流广告、上下文广告以及内容营销等转化效率较高的全新营销场景,为企业的服务进化与营销推广提供更多可能性。

相比 2019 年, 2020 年上半年 360 展示广告流量增长30%,移动搜索增长100%,PC浏览器月活增长24%,移动内容生态不断完善, 360 智慧商业以逆势增长保障流量供应,也为中小企业提升变现效率打下了坚实基础。

360智慧商业

360 逆势增长保障流量供应

谈及未来,李文智表示无论环境形势如何变化,中小企业都要在心理上学会与不确定同行,加快企业数字化建设,通过精细协同提升增长效率。只有建立全新的认知,才能在新的周期下开启增长,而 360 智慧商业愿与中小企业一路同行,携手探索复苏的更多可能性。

相关文章 大家在看
360智慧商业
3篇文章
查看