返回

印度封禁TikTok后 消息称字节跳动已暂停在印招聘将裁员

2020-08-12 08:25快科技

事实上,在美国之前印度就提前对TikTok动手,直接进行了封禁,而且苹果等商店也对改应用进行了下架。

据印度《经济时报》报道,据多位知情人士透露,TikTok母公司字节跳动已在印度暂停招聘,并重新分配了部分管理职位,一些员工正在寻求离职。

据悉,字节跳动在印度拥有2000名员工,目前正在保留现有员工,暂未进行正式裁员,不过从目前的情况看,裁员应该是不会避免的。

字节跳动

今年6月底的时候,印度电子信息技术部曾宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的59款中国应用,而禁用的理由是认为这些应用从事的活动有损印度主权、国防、国家安全和公共秩序。

印度在声明中还提到这些应用存在安全问题。“与此同时,人们在与数据安全和保护13亿印度人的隐私有关的各个方面上也有令人担忧的问题。许多“来自各种来源”的投诉指出,其中一些应用在安卓和iOS系统上存在数据滥用情况,这些应用以未经授权的方式窃取用户数据秘密传输到印度境外的服务器。”

很快,印度信息技术部一名官员公开表示,由于担心所谓国家安全和隐私问题,在禁用了59款中国手机应用程序仅仅几周后,印度又禁止了47款中国手机应用程序。

相关文章 大家在看
字节跳动
982篇文章
查看