返回

华为消费者业务CMO张晓云宣布退休:服务华为20年

2020-08-12 08:01凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月11日消息,今晚华为消费者业务CMO张晓云在微博上宣布退休,离开服务近20年的华为公司。

她在微博中写道:“二十年光阴,如白云苍狗。近日,我已从服务近二十年的华为公司荣休。我生命中最宝贵的黄金岁月,在华为公司度过,是我毕生荣耀。感谢!感恩!祝福!”

据了解,张晓云于2001年加入华为,先后在研发、销售和营销岗位任职。在2012年,华为成立终端电商部,进行电商试水,这也是荣耀手机的前身,当年张晓云就是创始成员之一,并出任了荣耀首任CMO(首席品牌营销官)。2015年,张晓云升任华为消费者业务CMO,负责整个华为消费者业务集团的品牌。

有网友表示,张晓云的退休几乎代表了手机行业一个时代的结束了,她擅长做品牌,为华为在手机行业褪去理工男的气质做过不少贡献。

相关文章 大家在看
华为
20531篇文章
查看