返回

中芯国际能否摆脱美国技术?官方无言以对

2020-08-11 21:03快科技

毫无疑问,作为国内第一晶圆厂的中芯国际,承载着无比的期望,其无论在技术还是股市上的表现也都值得称道。

今天,中芯国际更是透露,14nm工艺已经进入量产阶段,良率正在稳步爬升中,此前还宣布2020年资本支出从43亿美元增至67亿美元,首次公开发行股票(IPO)超额募集资金也达到了256.6亿元。

在互动平台上,多位投资者向中芯国际提出了非常激烈的问题,比如美国制裁华为,导致台积电9月14日之后不能制造麒麟芯片,中芯国际也遵守国际规章,而一个客户基本都在中国市场的中国企业遵守美国不合理规则,为什么要买你的股票?就算听美国的你能买到光刻机吗?

对此,中芯国际回应称,中芯国际是代工企业,面向海内外多元化客户,必须遵守经营地法律,合法合规经营。

中芯国际

中芯国际

那么作为中国芯片代工领域追赶的唯一希望,中芯国际能否打造一条无美国供应链技术的产品线呢?

中芯国际的答复是:“您好,谢谢您的关注。”

中芯国际

相关文章 大家在看
中芯国际
753篇文章
查看