返回

东方明珠证实被雷暴击中天线:是“主动防御”

2020-08-11 19:13用户投稿

8 月 10 日晚,上海遇强雷暴天气,上海东方明珠电视塔疑似被雷电击中。 8月11 日,负责人表示:上海市避雷装置检测站证实东方明珠塔是被雷暴击中天线,但通过避雷针系统都引流到了地下,所以东方明珠塔安然无恙。

东方明珠

东方明珠广播电视塔(The Oriental Pearl Radio & TV Tower)是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约 468 米。该建筑于 1991 年 7 月兴建, 1995 年 5 月投入使用,承担上海 6 套无线电视发射业务,地区覆盖半径 80 公里。

东方明珠广播电视塔是国家首批AAAAA级旅游景区。塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施, 1995 年被列入上海十大新景观之一。

相关文章 大家在看
东方明珠
16篇文章
查看