返回

京东战略投资见福便利店 拓宽商超全渠道布局

2020-08-11 19:16凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月11日消息,京东集团今日宣布正式完成对厦门见福连锁管理有限公司(以下简称“见福连锁”)的战略投资,这也是京东集团首次战略投资连锁便利店场景。京东表示,借助此次战略投资,将有助于京东集团发挥智能供应链优势联通便民消费网络、进一步拓宽在大商超全渠道业务上的布局。

见福连锁成立于2006年,是福建省便利店的龙头企业,在中国连锁经营协会(CCFA)评选的百强便利店榜单中排名第10位,截至目前门店数1700余家,剔除日资及非专业便利店后,在国内专业连锁便利店行业排名第4位。见福连锁沉淀了行业领先的仓配物流能力及供应链能力,并自建鲜食工厂与物流中心。

京东透露,目前京东已覆盖合作100万家线下门店,与超半数的全国百强连锁超市建立合作,业务覆盖200多个城市,并在160多个城市打造了2万多个“一小时生活圈”。

近年来,京东不断加大对外投资力度,以扩宽零售场景。去年以来,先后与五星电器、国美零售、迪信通等达成一系列战略投资合作,同时与快手达成战略合作。

京东表示,此次战略投资连锁便利店场景,将借助便利店业态的服务属性和即时性消费场景,对线上的计划性消费形成有效补充,强化零售服务的最后一公里,并有助于提高用户黏性。

相关文章 大家在看
京东
7702篇文章
查看