站长之家- 数说 2020-08-11T17:59:47 +08:00

福布斯中国最佳CEO榜发布:张勇获福布斯中国最佳CEO

站长之家(ChinaZ.com) 8月11日 消息:8 月 11 日, 2020 福布斯中国最佳CEO榜发布,阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇排第一,马化腾第二。时任中国平安CEO马明哲排第三。

值得注意的是, 50 位上榜的CEO的平均年龄在 54 岁,管理公司平均市值为 3654 亿元,其中女性CEO有 4 位。

2020 年上榜CEO所在的公司总部位于深圳的有 10 家,远高于北京、上海、杭州;深圳成为今年福布斯中国最佳CEO的高产地带。

分行业来看,CEO所在企业与医药相关的有 8 位,医疗保健设备相关的 2 位,共计 10 位,占比高达20%。食品饮料相关企业有 7 家公司CEO上榜,A股市值第一的贵州茅台因管理层变动缺席今年榜单。但白酒企业CEO仍有两位上榜,且他们都来自四川,分别为五粮液陈林和泸州老窖的林峰。

过去几年半导体行业估值整体上升,带动CEO上榜人数增加,今年达到了 5 位。总部位于上海的中芯国际赵海军和中微公司尹志尧相继上榜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

福布斯:百度和阿里巴巴竞争正在升温

阿里COO张勇:关于阿里巴巴的40个问题

阿里巴巴和小微金服晋升张勇等4名高管

阿里巴巴CEO张勇:今年双11会有四大变化