返回

黑客劫持多个热门的YouTube频道,用来推广比特币骗局

2020-08-11 17:13站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月11日 消息:上周,黑客控制了几个比较受欢迎的YouTube频道,并用来推广比特币骗局。该骗局要求人们向指定的地址发送比特币,并假装承诺返还更多的加密货币。

报道称,黑客至少劫持了 8 个热门的YouTube频道,并上传埃隆·马斯克的视频片段,其中有一个(papafearraisers)拥有 180 万粉丝。

黑客攻击 YouTube 比特币骗局

例如,在名为Live News的频道的视频标题中,黑客使用了美国宇航局(NASA)、SpaceX和特斯拉(Tesla)等流行术语,以提高YouTube用户在直播流中搜索这些术语的几率。这些视频均有一个贴,要求观看者发送比特币或以太坊,并附上了诈骗网站SpaceXBitcoin.org的链接,该网站现已关闭。

黑客攻击 YouTube 比特币骗局

据称,这些黑客劫持账号发布诈骗视频两个小时后,获得了约 1 万美元的比特币。

值得一提的是,前不久马斯克、贝佐斯、比尔 · 盖茨、苹果公司等 Twitter 帐户被黑后,这些账号向其粉丝们发布了数字货币诈骗内容。目前尚不清楚本次劫持YouTube账号黑客是否与攻击Twitter 帐户黑客是否有关联。

相关文章 大家在看
黑客攻击
5522篇文章
查看