返回

软银CEO谈ARM:全部出售、部分出售或者IPO上市都有可能

2020-08-11 16:45快科技

由于去年巨额亏损,日本首富孙正义的软银集团正在变卖资产以获得大量现金,ARM公司也是他们出售的重点。孙正义今天谈到了ARM公司的三种选择——全部出售、部分出售或者IPO上市。

ARM是全球最重要的芯片IP授权公司之一,旗下的ARM CPU、Mali GPU及其他芯片是苹果、高通、华为、三星等公司处理器的重要来源,全球90%以上的移动芯片都使用了ARM架构。

软银公司2016年花费320亿美元收购了ARM公司,不过现在该公司面临着出售ARM的压力。

考虑到ARM公司的巨大影响及资金要求,软银出售ARM目前还没有定论,此前的绯闻对象中,苹果、三星、台积电都已经否认参与收购,中国公司更无可能。

比较可能的是NVIDIA公司,爆料称他们已经接近完成收购交易,不过目前还没有权威消息可以证实。

全部出售ARM给NVIDIA公司会引发不少麻烦,软银之前也提到可能会保留一部分股权,这两种都是可能的选择之一。

另外一种选择就是不再出售,将ARM公司IPO上市,这也是软银多年来的追求之一。

相关文章 大家在看
软银
2852篇文章
查看