站长之家- 传媒 2020-08-11T14:44:40 +08:00

下沉扩军,零售云正式切入家居赛道

2020年8月11日,第三届苏宁易购零售云合作伙伴大会于南京总部召开。喜临门、芝华士等家居品牌也莅临本次大会,一个重要信息被传递出来:零售云正式进入300亿规模的家居市场。

其实,苏宁零售云在家居领域的拓展和探索早已开始,18年底苏宁零售云与顾家家居推出的联合门店就是一次创新实践。随着零售云的不断发展和成熟,家居等跨品类领域已成为零售云的全新赛道。

零售云作为苏宁智慧零售能力的对外输出平台,依靠苏宁的供应链、IT、物流、售后、金融、运营等能力,不断打通下沉市场的商品流通渠道,从而实现在家居、母婴、酒水等领域的开辟与拓展。有了这些技术和渠道的保障,零售云正式进军家居领域显然是切实可行的。

在技术的赋能下,零售云还将打造N+X的家居店态模型,即以N个家居品牌+X家电品牌的组合形式,进军新赛道。在销售过程中,零售云也会注重商家与顾客的双赢准则,在提供优质商品的基础上,通过大数据的信息为商家备货提供支持,由此保证顾客能买到心仪商品,而商家也能够解决家居经营中常见的压货问题。

而对于加入零售云供应链的各大家居品牌而言,利用零售云的销售渠道,也能够实现线上销售模式与下沉市场线下销售模式的结合。零售云提供的虚拟出样、直播推广等技术,也将使各大家居品牌能够更快地实现开拓销售新渠道的目标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏宁零售云完成A轮融资

潮汕零售云老板的互联网奇遇记

每日优鲜发展新阶段:讲好社区零售云的故事