返回

科技助力普惠金融增量降本 榕树贷款打造服务小微利器

2020-08-11 14:06用户投稿

       今年以来,受疫情影响,小微企业普遍面临资金链中断、订单骤减等困难,急需金融支持。 7 月末,国家发改委、工信部、财政部、人民银行联合发布《关于做好 2020 年降成本重点工作的通知》,鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷,推出适合小微企业特点的信贷产品。努力依托金融科技优势,搭建数字化经营基础服务平台,进一步提升小微企业信贷产品的获客、服务、风控能力,全面赋能业务发展。

       科技成普惠小微利器

       数据显示,截至 2020 年 3 月末,全国普惠型小微企业贷款余额12. 55 万亿元,同比增速25.93%。个体工商户贷款覆盖范围进一步扩大,全国个体工商户登记数为 8000 多万户,目前有贷款的个体工商户是 1394 万户,覆盖率是21.4% 。 

       在普惠金融发展过程中,金融科技扮演着越来越重要的角色,被视为“实现真正普惠金融”的利器。榕树贷款认为,金融科技所驱动的普惠金融是尽可能让金融服务覆盖更多群体,让更多群体得到更优质、更适合的金融服务。小微企业由于可供抵押的物品资产少,经营风险较高,信用体系建设不够完善,其“短、频、快”的融资需求在传统授信模式下很难得到满足。对此,金融机构利用科技解决金融服务普惠性缺失的问题成为重要手段,以榕树贷款为代表的一批金融科技平台的出现,有效连接了广大用户和金融机构,提升了小微群体的金融可获得性,最大限度地扩大了小微企业金融服务覆盖面

       除了有效扩大小微金融服务覆盖面,金融业正借助科技的力量,消除信息不对称的制约,探索各种降低企业融资成本的新业务模式及产品。榕树贷款以大数据和人工智能为核心技术,有效提高风险管理效率同时降低成本。站在供给侧的角度,能够极大地提升金融机构的营销效率;站在需求侧的角度,极大提升了中低收入人群、三农与小微企业的金融服务可获得性,真正做到降本增效。

       技术与责任并进

       疫情期间,为贯彻落实党中央的决策部署,提高金融支持政策的精准性和直达性,人民银行会同银保监会等多部门发布了多项新的货币信贷政策工具和进一步做好中小微企业金融服务的政策指引。政策支持力度加大为普惠金融的安全发展保驾护航,也鼓励了金融机构更好地开展普惠金融业务。榕树贷款积极响应国家做好普惠金融的号召,利用自身优势,践行服务普惠金融的使命。

       榕树贷款始终认为,金融科技是促进普惠金融的有效路径。为此,榕树贷款研发出独特的智网AI技术,能够全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

       在合作伙伴选择上,榕树贷款始终将合规标准放置于首位,除了通过银行或金融机构相关资质来鉴定上线金融产品的标准之外,还从企业规模、行业口碑等多项考量,最终择优选取产品邀约入驻平台。未来,榕树贷款将以强大的金融科技创新能力、丰富的行业经验凸显出更强的综合优势,为小微企业解决困难,助力实现普惠金融真正意义上的落地。

相关文章 大家在看
普惠金融
174篇文章
查看